首页 >> 旅游频道 >> 编辑推荐 >> 多彩陕西迎客来 “华彩40年——2018境外媒体看陕西”活动纪行

多彩陕西迎客来 “华彩40年——2018境外媒体看陕西”活动纪行

2018年10月09日 15:51 来源:深港在线  
砥砺奋进40载,流光溢彩现华章。9月26日以来,开放的陕西迎来了多个海外媒体的记者、摄影师以及环球自媒体旅行家等,他们组成采访团,走进西安、延安、铜川、汉中等地参观采访。

  砥砺奋进40载,流光溢彩现华章。9月26日以来,开放的陕西迎来了来自美联社、欧新社、土耳其阿纳多卢通讯社、西班牙埃菲社、日本广播协会(NHK)、共同社、富士电视台、《每日新闻》《读卖新闻》等多个海外媒体的记者、摄影师以及环球自媒体旅行家等,他们组成采访团,走进西安、延安、铜川、汉中等地参观采访。

 
 

  隆基股份、延长石油、黄陵矿业、西安国际港务区、西安交大、飞鸟动漫、永兴坊、陈炉古镇……5天的行程中,采访团成员的足迹遍布关中、陕北、陕南。

  在西安交大,记者们来到动力工程多相流国家重点实验室、四大发明广场、逸夫科学馆,与学校师生互动。在与留学生一起参与中国文化体验课时,美联社记者王晶晶饶有兴致地拿起毛笔,在老师指导下,绘出了熊猫的轮廓,并获得赞扬。

  在秦始皇帝陵博物院,记者们被“世界第八大奇迹”秦兵马俑的壮观场面所震撼。通过参观,记者们详细了解秦始皇陵及其出土文物的历史文化价值,特别是秦兵马俑的考古发掘、文物保护等情况。

  “我们的工人穿着西服、系着领带,在地面上操控系统就能完成采煤作业……”黄陵矿业一号煤矿机电副矿长符大利的介绍吸引记者们纷纷围拢过来。采访团成员走进一号煤矿,实地参观巨型全封闭式储煤场、运煤栈桥和煤仓。在选煤厂铁路装车站,安装有快速定量自动装车系统的装车平台,仅用55秒便可将一节车厢装满,整个过程不会有煤撒落。记者们兴奋地登上高处记录下这一场景。

  采访中,记者们在隆基股份参观了硅材料切片工厂、研发中心屋顶分布式电站,并结合工作人员介绍,了解了单晶的生产环节、技术研发和质检工序等。“中国的清洁能源投资比较多,从事清洁能源发展的企业也比较多,但从世界范围来看,整体上数量还比较少,希望越来越多的国家都能致力于清洁能源发展,保护我们共同的家园。”土耳其阿纳多卢通讯社记者Fuat Kabakci在接受采访时说。

  日本共同社记者西川廉平一直对参观洋县朱鹮充满期待。他说,朱鹮在日本深受国民喜爱,在日本文化中地位尊贵,但自己一直无缘得见。在洋县朱鹮自然保护区观景台,记者们架起了摄像机、相机对准朱鹮。突然朱鹮群飞,身姿优雅,人群一阵欢呼。富士电视台、日本广播协会(NHK)马上在现场开始录制视频,配以解说。在返程中,多家媒体已经开始进行视频剪辑和文本写作。《读卖新闻》记者吉永亚希子说,希望把洋县朱鹮的饲养、保护和生存状况带给日本读者。

  5天的时间里,欧新社记者Roman Pilipey陆续在所在媒体刊发了几十张照片,生动展现了西安的民俗生活、兵马俑的壮观景象以及西安铁路口岸中铁联集西安中心站等的运营情况。富士电视台记者高桥宏朋希望向日本观众展示现代的西安,告诉大家,中国的内陆城市也发展得非常迅速。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点