首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 去年日本长野入境游游客132万人次 游客不限于滑雪

去年日本长野入境游游客132万人次 游客不限于滑雪

2018年03月20日 14:02 来源:人民网  
根据日本观光厅近日公布的入境游游客统计数据,2017年前往长野县的有住宿记录的外国游客人数达131万9千人次,创历史之最。

   人民网东京3月20日电综合日本媒体报道,根据日本观光厅近日公布的入境游游客统计数据,2017年前往长野县的有住宿记录的外国游客人数达131万9千人次,创历史之最。与首次突破100万人次的2016年相比,增加16.2%,超出日本整体入境游的平均增长率3.8个百分点。

  从月份来看,1月的游客人数多达17万4千人次,2月达14万6千人次,12月达12万7千人次,可以看出前往长野滑雪的游客集中在冬季到访长野。除了滑雪旺季,其他季节前往长野旅游的人数也在增加,比如4月外国游客人数也多达16万6千人次,10月达12万8千人次,长野四季魅力正在被外国游客认可。

  从客源地来看,我国台湾地区的游客达31万4420人次,占整体的3成多;其次是我国大陆游客,占11万1450人次;第三位是我国香港地区,达10万9570人次;第四位是澳大利亚,达8万2千人次。

  此外,增长率显著的是韩国,同比增长52.9%,达4万5490人次;英国游客同比增长41.1%,达1万7300人次;美国游客增长33.7%,达3万4720人次。

  长野县国际旅游推进室分析原因认为,过去常常被称为东京、京都等热点目的地的“黄金路线”的接待能力接近饱和,而长野县境内的历史遗迹、美丽自然等经过推介宣传后,再加上旅行公司挖掘出的旅游产品的热销,都是助推长野入境游猛增的原因。(编译:刘戈 校对:陈建军)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息