首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 艾菲尔铁塔明年130岁 将重新翻新

艾菲尔铁塔明年130岁 将重新翻新

2018年03月20日 13:56 来源:人民网国际频道  
据法新社报道,世界著名建筑、巴黎文化象征-艾菲尔铁塔2019年将迎来130周年的纪念。翻新工程将从2018年开始一直持续到2021年。

  人民网讯 据法新社报道,世界著名建筑、巴黎文化象征-艾菲尔铁塔2019年将迎来130周年的纪念。翻新工程将从2018年开始一直持续到2021年。不过,游客们不要担心,翻新工程期间会照常对外开放。但多年前含铅旧油漆给翻新工程带来意想不到的困难。

  所谓的翻新工程,就是把旧油漆刮掉,上一层底漆之后涂上新的油漆。但今年秋的翻新工程面对着新的困难。从1889年落成至今,艾菲尔铁塔已经被刷过19层油漆,共耗费了300吨的新油漆。

  艾菲尔铁塔营运管理公司(Sete)工程及技术维修负责人杜马(Alain Dumas)3月19日对《巴黎人报》记者表示,10月份的翻新工程必须要铲除旧漆再上新漆,否则风吹日晒的老油漆开始起皮,不刮掉是无济于事的。整座铁塔要铲除的旧油漆达25000平方米,有3个足球场那样大。这是难点之一;真正的困难是如何保护好维修和上油漆的工人以及游客,因为旧漆中含铅,对人体有害。上个世纪五十年代前上的油漆,还没有新的规定。

  为了工人和公众的健康,维修公司准备用大型篷布把铁塔部分罩起来,以确保来自西面八方的游客的安全。

  为了更好地吸引全世界各地的游客,艾菲尔铁塔营运管理公司今年准备大干一场,让艾菲尔铁塔真正容光焕发。(老任)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息