首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 代表、专家聚焦互联网+乡村旅游:让技术支撑体验度

代表、专家聚焦互联网+乡村旅游:让技术支撑体验度

2018年03月16日 14:19 来源:经济日报  
如何利用互联网更好地发展乡村旅游?全国人大代表,云南省曲靖市委副书记、市长董保同、全国人大代表,云南省红河哈尼族彝族自治州委副书记、州长罗萍、首都经济贸易大学教授、旅游互联网+研究院院长李云鹏在今日做客中国经济网“中经两会之夜”节目时,就此表达了自己的看法。

  经济日报-中国经济网北京3月15日讯 如何利用互联网更好地发展乡村旅游?全国人大代表,云南省曲靖市委副书记、市长董保同、全国人大代表,云南省红河哈尼族彝族自治州委副书记、州长罗萍、首都经济贸易大学教授、旅游互联网+研究院院长李云鹏在今日做客中国经济网“中经两会之夜”节目时,就此表达了自己的看法。

  李云鹏指出,一方面要利用互联网的手段,利用各种媒体把乡村旅游本身具有吸引力的信息传播给旅游者。另一方面,通过互联网把各种有利于乡村产业融合的要素和条件整合起来。此外,还可以通过互联网平台把一些电商平台有效整合。比如说淘宝电商和京东电商,包括专业做农业生产资料的平台,把电商平台的服务能力进一步和旅游对接起来。

  李云鹏还表示,在农村创业的群体,通过互联网平台才能有效地来实现创业的目的;包括一些志愿者,通过互联网平台能够有效聚集起来,发挥合力来去帮助一些乡村解决一些实际问题等。

  董保同和罗萍则结合具体工作中的实例,来说明发展乡村旅游如何同现代科技的新手段相结合。

  董保同表示,云南省推出“一部手机游云南”,云南所有的4A级以上的景区全部上了这个平台。他说到,“作为一个普通游客,下载这个系统后,到任何一个景区,它可以给你提示很多信息,这个景区哪个地方适合拍照,有什么餐饮,有什么配套服务设施,都可以通过现代化的智慧旅游的手段来提供给游客。”董保同表示,这背后实际上有很多技术在支撑。

  罗萍对此补充强调说,“一部手机游云南”平台让游客领略和体验乡村旅游的时候自由自在,让政府的服务无处不在。她表示,要通过网络平台实现网络的营销,网络的服务和网络的监督。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息