首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 国外旅游“花季” 部分赏花游线路价格不升反降

国外旅游“花季” 部分赏花游线路价格不升反降

2018年03月14日 15:56 来源:解放日报  
春日百花开,旅游者又将挤爆国内外热门赏花景点。来自各在线旅游平台的数据显示,中国游客已成为樱花季的出游主力。

  春日百花开,旅游者又将挤爆国内外热门赏花景点。来自各在线旅游平台的数据显示,中国游客已成为樱花季的出游主力。

  三四月正是国内赏花游的好时节。以“赏花”为关键词搜索,目前网上可预订的有1000多条跟团游、自由行、一日游等产品。据统计,携程APP上近期以油菜花、桃花、樱花为关键字的搜索量环比增长超过500%。根据网上赏花产品搜索、预订数据,今年国内十大最受游客喜爱的赏花线路,分别是江西婺源的油菜花、无锡鼋头渚的樱花、杭州西湖的桃花、西藏林芝的桃花、云南罗平县的油菜花、武汉大学的樱花、洛阳的牡丹、井冈山的杜鹃花、顾村公园的樱花、湖南农大的油菜花等。由于景区优惠、航班增加,今年国内赏花旅游价格比往年便宜。

  每年春季销售火爆的赏花线路中,赴日赏樱无疑是爆款之一。目前,日本赏樱产品已进入预订高峰,旅游平台上有关日本、赏樱、樱花等关键词的搜索人次同比增长三倍。各家在线旅游平台及传统旅行社提供的日本赏樱度假线路达3000条以上。

  根据日本观光局发布的数据,去年有735万人次的中国大陆游客赴日旅游,人均消费额约合人民币1.34万元。其中去年三四月份,单月赴日的中国游客均超过50万人次。旅游行业人士预计,今年樱花季预计将有60万中国游客赴日赏樱旅游。除了日本,欧洲和北美也是境外赏花游的热门目的地。多家在线旅游平台的出境游产品数据显示,荷兰库肯霍夫公园郁金香、法国普罗旺斯瓦朗索勒薰衣草节、美国华盛顿樱花专线、加拿大温哥华樱花节、英国比尤德利镇罂粟花海、德国波恩樱花街、英国科茨沃尔德薰衣草花海等是七大人气欧美赏花线路,销量都有不同程度增长。

  由于人民币持续升值,加上航班运力增加等,部分赏花游线路价格不升反降,中国游客无论是出境赏花还是境外购物,都更实惠。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息