首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 国际游客在澳消费破413亿澳元 中国游客贡献1/4

国际游客在澳消费破413亿澳元 中国游客贡献1/4

2018年03月14日 15:37 来源:中国新闻网  
据澳洲新快网报道,2017年,国际游客在澳花销超过400亿澳元,而中国访客的消费额占了其中的1/4。

   中新网3月14日电 据澳洲新快网报道,2017年,国际游客在澳花销超过400亿澳元,而中国访客的消费额占了其中的1/4。

  澳大利亚联邦政府发布的国际游客调查(International Visitor Survey)最新数据显示,截至2017年12月的一年内,赴澳海外访客人次达到810万,在澳消费创下413亿澳元新高。相关数据较2016年增长6%,相当于为澳大利亚经济多注入了22亿澳元。

  中国访客仍是在澳消费最多的国际游客群体,2017年消费额达到104亿澳元,占国际游客在澳总支出的1/4,较2016年激增14%。

  而美国游客在澳消费增长3%,达到83亿澳元。

  澳大利亚联邦贸易、旅游及投资部长乔博(Steve Ciobo)表示,“这一创纪录的增长对国家很有好处。到访的游客越多,他们的花销越多,对我们的经济、就业越有利。

  “海外游客赴澳人次和消费数额均创下历史最高水平。在澳大利亚旅游业的成功中,中国(游客)仍然发挥着关键作用。”乔博说,在2017年中澳旅游年的支持下,我们看到了过去12个月(中国游客)的强劲表现,这突显出持续投资该市场的重要性。

  而在各州及领地中,国际游客2017年在塔州消费数额增长了31%,增幅全澳第一。而西澳是唯一一个没有获得消费增长的州。此外,首都领地的增幅为23%,维州增长11%。

  国际游客去年消费数额最多的是新州,高达104亿澳元。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点