首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 淮南多举措旅游活动催热旅游经济

淮南多举措旅游活动催热旅游经济

2018年03月12日 17:20 来源:中安在线   
今年春节期间,淮南市各旅游景区活动精彩纷呈,首届焦岗湖年货节、茅仙洞景区大年三十闹新春、八公山景区首届新春文化庙会等,在招徕众多游客的同时,也催热了当地的旅游经济。

   今年春节期间,淮南市各旅游景区活动精彩纷呈,首届焦岗湖年货节、茅仙洞景区大年三十闹新春、八公山景区首届新春文化庙会等,在招徕众多游客的同时,也催热了当地的旅游经济。据不完全统计,春节期间,淮南市共接待游客126万余人次,实现旅游收入2.56亿余元,同比分别增长20.56%、23.61%。

  近两年来,淮南市力促旅游业发展,发布一系列政策和措施,从制度层面为旅游业发展提供强力支撑。该市设立扶持旅游等产业发展的总额50亿元的引导资金,从中划出1亿元设立旅游发展专项基金。区划调整后,淮南市坚持创新旅游产品、旅游业态、营销模式和服务体系,有效提升了旅游服务水平、旅游业整体品质和旅游产业综合效益。

  该市以“楚韵寿春城”“八公山旅游嘉年华”“焦岗湖水青春·欢乐季”三大旅游品牌活动为引领,引导景区举办各类文化旅游活动100多场次。同时,注重实施品牌营销,重点开拓省内合肥、阜阳、六安和省外上海、南京市场,目前已在上海设立了“淮南长三角旅游营销中心”,举办了上海到淮南旅游专线直通车首游式;并与江西龙虎山文旅(集团)公司、安徽万达环球国际旅行社合作,将“豆腐文化之旅”“湿地风光之旅”精品线路推向海内外市场。(记者 范孝东 通讯员 朱庆磊)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点