首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 内蒙古2017年游客人数破亿 “万里茶道”成跨境重点

内蒙古2017年游客人数破亿 “万里茶道”成跨境重点

2018年03月08日 17:19 来源:中国新闻网  
今早(3月8日),经过了近七个月的休整与恢复后,九寨沟景区部分景观迎来了震后的首批游客!截至3月8日12时,景区接待团队64个,游客767人次,其中包括数名外籍游客;出动保障游客用观光车40台。

  今早(3月8日),经过了近七个月的休整与恢复后,九寨沟景区部分景观迎来了震后的首批游客!截至3月8日12时,景区接待团队64个,游客767人次,其中包括数名外籍游客;出动保障游客用观光车40台。此外,据阿坝旅游网的实时购票信息显示,截至3月8日12时,9日已预售1003张票、10日已预售337张票。

  本次九寨沟景区开放区域为沟口经诺日朗瀑布至长海,扎如沟的扎如寺及日则沟的镜海。其中,长海、五彩池、镜海、诺日朗瀑布、树正群海、双龙海瀑布、扎如寺等景观原则上为步行游览区。

  王莎是一名长期在九寨沟跑线的导游,她在得知九寨沟要重新开放(部分景观)后便立即从别的线路回来。在被问及到震前震后游客的游览方式有何不同时,王莎认为,现在的游客可以说人人都是“包车观光”待遇。以往的观光车要载四五十名游客,一辆观光车配一名讲解人员。现在的观光车载客量变小、坐着也更加舒适,一名讲解人员所服务的游客量也减少了。此外,从进沟到出沟,游客始终乘坐同一辆观光车,不用来回换车。

  九寨沟景区的一名讲解员康忠措则提醒在九寨沟的游客,因景区只开放了部分景观,一些区域还在施工中。因此,游客一定要听从讲解人员和导游的安排,注意人身安全,非开放的地区一定不要去,更不能脱离队伍单独游玩。

  昨日,来自黄龙管理局消息,8日起,黄龙景区将结束冬季封山保育工作,正式开门迎客。同时黄龙红岩关索道也在此时间开始运行。此外,保护区内的雪山梁隧道已全部贯通,游客将不用再翻越海拔4017米的雪山梁子,游览黄龙景区将更安全、方便、快捷。

  2017年8月8日21时19分46秒,四川省北部阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。地震对九寨沟景区造成了巨大的伤害,震后火花海、盆景滩、诺日朗瀑布等景点均受到不同程度的影响。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点