首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 因厕所问题 很多游客到旅游景区不敢喝水

因厕所问题 很多游客到旅游景区不敢喝水

2018年03月06日 17:28 来源:澎湃新闻网  
厕所这个问题是中国文明发展的短板,也是广大游客反映、批评、诟病最多的,问题相对集中的地方,很多国内外游客到景区旅游不敢喝水、不敢吃稀饭、不敢跑远路,就是因为厕所。

  原标题:国家旅游局局长:很多游客到景区不敢喝水,厕所问题不是小事

  “厕所这个问题是中国文明发展的短板,也是广大游客反映、批评、诟病最多的,问题相对集中的地方,很多国内外游客到景区旅游不敢喝水、不敢吃稀饭、不敢跑远路,就是因为厕所。在这种情况下,厕所不是小事。”

  3月5日下午,全国政协委员、国家旅游局局长李金早在参加全国政协十三届一次会议小组讨论时,以厕所革命为例谈到了过去五年中的变化,“这都是改善民生非常具体的细节。”

  他说,厕所革命发起的时间不长,但发展迅速,今后还要在全国推开,不光旅游部门,城建、农业、交通等部门也要参与。

  截至2017年年底,全国共新建改扩建旅游厕所7万座,超额完成三年行动计划5.7万座的22.8%。2018年,全国将新建改扩建2.4万座旅游厕所,未来三年完成6.4万座旅游厕所建设任务。

  针对过去五年旅游方面的成就,李金早分享了一个数据——2017年国内游客50亿人次。“国内的旅游市场,这是个天文数字,说起来好多人不相信。”

  “2017年国内旅游收入4.57万亿,比五年以前翻了一番。出境游客1.3亿人次。”他表示,旅游作为消费性的一个产业,对相关产业的拉动力之大显而易见。“比如对交通,50亿这么大规模的人次,游客需要高铁、飞机等出行,还有餐饮、旅店等。”

  谈到时下流行的全域旅游,李金早表示,全域旅游如火如荼,正处于黄金发展时期,如今仅仅停留在景区景点旅游的模式已经不能适应大众旅游需求。

  “可能很多人还要到乡间自驾旅游,所以整个区域要达到旅游标准。比如公路,过去只是简单交通功能,现在全域旅游,就要求有观赏的功能、进出通达性要增强。比如水利,修一条河道过去考虑排灌,现在考虑到观赏性。甚至民宿,都要展示我们当地的风格,具有旅游的标准。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息