首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 江苏公布春节热门旅游线路成本价 避免掉“陷阱”

江苏公布春节热门旅游线路成本价 避免掉“陷阱”

2018年02月07日 15:57 来源:南京日报  
春节临近,昨天,省物价局联合省旅游局公布了江苏省75条春节期间热门旅游线路跟团成本价,引导旅游消费者理性选择旅游产品,不被“不合理低价游”套路。

  龙虎网讯 春节临近,昨天,省物价局联合省旅游局公布了江苏省75条春节期间热门旅游线路跟团成本价,引导旅游消费者理性选择旅游产品,不被“不合理低价游”套路。

  南京到北京,来回双程高铁5日游,住4晚五星级酒店,有购物店安排,2600元;南京飞新加坡6日游,含5晚住宿,不安排购物店,8500元;南京飞澳大利亚、新西兰12日游,含10晚住宿,有购物店安排,2.8万元……记者看到,这份“成本清单”涵盖了国内的北京、哈尔滨、三亚、昆明、西安等多个热门城市;境外的泰国、日本、越南等热门短线,以及美国、澳洲、俄罗斯等热门长线,对于春节出境的游客而言,非常具有参考价值。

  此次公示的线路成本参考价,由省物价局联合省旅游局调查了春节期间我省团队旅游市场热销的线路产品经营成本情况而得出。成本参考价主要包含了春节假日期间出游的机票、酒店、地接费用以及人工、广告等旅行社经营管理费用等成本。

  据介绍,近年来,旅游行业中“零负团费”屡禁不止,低价的背后,是游客频繁被带进购物店,游玩质量急剧下降的现实。公示热门旅游线路的经营成本,为消费者理性选择旅游产品提供参考,从源头上减少游客因“贪便宜”参团遭遇消费陷阱的情况。一方面引导消费者理性选择、明白消费,培养成熟的旅游市场;另一方面促进旅行社创新产品、转型升级,加强正面供给,从供求双侧挤压不合理低价游的生存空间。

  (通讯员 高宇 记者 李子俊)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息