首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 各地游客在拉萨尽享冬日暖阳

各地游客在拉萨尽享冬日暖阳

2018年02月07日 15:46 来源:新华网  
“布达拉宫里没有了旺季时的拥挤,历史的长廊和阳光下的长椅只属于我一个人,罗布林卡和郊外的寺庙也不用排队等候。”来自杭州的背包客吴凤凤说。

  新华社拉萨2月6日电(田金文)“布达拉宫里没有了旺季时的拥挤,历史的长廊和阳光下的长椅只属于我一个人,罗布林卡和郊外的寺庙也不用排队等候。”来自杭州的背包客吴凤凤说。

  冬游西藏是西藏自治区在2018年2月1日至4月30日期间开展的活动,目的是吸引更多游客来藏,推动经济发展。

  有阳光、有候鸟,还有宗角禄康公园上幸福嬉戏的小鸭子。漫步在拉萨城区,早上吃一碗热腾腾的藏面,下午在大昭寺附近的茶馆要一壶甜茶……这里不但有临近藏历春节的热闹,有舒服的日光,还有拉萨老生活。这是一种很独特的拉萨体验。

  内蒙古游客赵杰1日来到拉萨,恰好赶上冬游西藏活动,A级景区门票全免。他说:“冬季来拉萨最酷的事情就是躺在德仲温泉里看星星。当我抬头仰望天空,眼睛里铺满群星,身边热气蒸腾,身心都得到了放松。”

  近年来,西藏旅游产业长足发展,2017年全区接待国内外游客2500多万人次,实现旅游总收入379.4亿元,同比分别增长10.6%和14.7%。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息