首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 2017年敦煌游客接待量突破900万

2017年敦煌游客接待量突破900万

2018年02月07日 15:35 来源:兰州晚报  
据兰州晚报报道 (记者 刘学智) 近两年,敦煌市旅游工作以全域旅游示范区和国家级旅游业改革创新先行区建设为抓手,充分发挥首位产业的引领作用,努力推动全市旅游业持续健康快速发展。

  原标题:去年敦煌游客接待量突破900万

  中国甘肃网2月7日讯 据兰州晚报报道 (记者 刘学智) 近两年,敦煌市旅游工作以全域旅游示范区和国家级旅游业改革创新先行区建设为抓手,充分发挥首位产业的引领作用,努力推动全市旅游业持续健康快速发展。2017年,全市去年接待游客突破900万人次,增长12.3%;实现旅游收入92.8亿元,同比增长18.3%。

  2月5日,记者在敦煌文博冰雪节现场看到,来滑雪场玩耍的市民游客络绎不绝,热闹的场景为寒冷的冬日增添了几分暖意。冰上碰碰车、悠波球、儿童雪橇车等项目吸引了从各地慕名而来的众多市民游客前来参观体验,一起体验冰雪世界的快乐。

  第二届敦煌文博冰雪节自去年12月22日开幕以来,目前已接待游客市民4万余人次,这一成绩缘自于一系列冬春旅游优惠政策的实施。去年10月,敦煌市出台发布了景区景点优惠游等9大冬春旅游优惠政策,举办了全省冬春旅游季启动暨冬季鸣沙山登山活动、丝绸之路(敦煌)旅游商品中心开馆等活动,并于12月5日至13日在北京、兰州、重庆、成都、上海、杭州等地举办了敦煌冬春旅游推介会。同时,敦煌市积极协调增开了兰州-敦煌、青岛-兰州-敦煌、重庆-兰州-敦煌等航班,协调开通了桂林-兰州-敦煌和昆明-西宁-敦煌航班,进一步提升了旅游交通网络和通行能力,为促进敦煌旅游跨越发展奠定了坚实的基础。据旅游部门统计,入冬以来,来敦游客同比增加46.8%,敦煌旅游正在由“夏秋火爆”向“冬春升温、全年恒温”转变。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点