首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 女游客盗窃挎包 不到24小时便被抓获

女游客盗窃挎包 不到24小时便被抓获

2018年01月22日 16:31 来源:三亚日报  
近日,一名女游客在南山景区游玩时,趁人不备盗窃他人财物,不到24小时便被三亚市公安局崖州分局南山派出所民警抓获。

  原标题:一游客见财起意 盗窃挎包被拘留

  近日,一名女游客在南山景区游玩时,趁人不备盗窃他人财物,不到24小时便被三亚市公安局崖州分局南山派出所民警抓获。

  1月11日13时许,南山派出所接到内蒙古游客周女士报警称:自己一家人在南山景区尼泊尔佛陀馆拍照留念时,母亲顺手将一个粉红色挎包放在租赁的电瓶车后座上,拍完照后发现挎包不翼而飞,怀疑被他人偷走。

  接警后,正在值班的所长赵建赠立即带人赶赴现场。经调取相关监控视频,发现一名女子有重大作案嫌疑。根据视频中嫌疑女子的体貌特征,民警在景区出口处进行排查拦截,但一直未发现嫌疑人踪迹。

  “我们没有放弃,经反复查看监控,终于发现嫌疑女子佩有一个胸牌,猜测可能是某旅游团标识。” 赵建赠说,随后他们迅速将放大的胸牌照片发至景区各工作群,发动景区工作人员进行辨认。

  功夫不负有心人,根据景区一名工作人员提供的线索得知,该胸牌是来自内蒙古某公司旅游团的标识。警方立即与该公司旅行团负责人取得联系,确定了该女子身份。经大量工作,1月12日上午11时许,民警在天涯区金鸡岭路西1巷某旅馆内将涉嫌盗窃的金某荣(女,48岁)抓获。

  经询问,金某荣陈述称:自己也是跟着公司的旅游团来三亚旅游,当日在景区游玩时,看见一辆电瓶车上放着一个粉红色挎包,无人看管,便见财起意将包拎走。

  目前,市公安局崖州分局依法对金某荣处行政拘留15日。警方表示,待被盗物品进行价格评估后,如金某荣涉嫌犯罪,将依法追究其刑事责任。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息