首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 黄山至杭州高铁今年开通 2020年所有地级市将通高铁

黄山至杭州高铁今年开通 2020年所有地级市将通高铁

2018年01月10日 16:54 来源:中安在线  
据安徽商报报道 2018年元旦之前,安徽省交通建设迎来集中收获期,芜湖长江二桥与巢无高速、狸宣高速同一天通车,商合杭高铁在肥东完成年度最重量级转体上跨合宁高铁,杭黄高铁全线贯通开始站房建设、新桥机场年流量突破900万人次……

  据安徽商报报道 2018年元旦之前,安徽省交通建设迎来集中收获期,芜湖长江二桥与巢无高速、狸宣高速同一天通车,商合杭高铁在肥东完成年度最重量级转体上跨合宁高铁,杭黄高铁全线贯通开始站房建设、新桥机场年流量突破900万人次……过去的2017年,多项重大交通工程连续竣工、开工,安徽省正在完成一张以合肥为中心的现代交通体系网络。

    “千万级”机场不是梦

  去年12月26日,新桥机场传出好消息,继去年11月18日年旅客吞吐量首次突破800万人次大关后,仅一月有余,又突破900万人次大关。预计今年10月份,新桥机场将突破千万流量,两年完成三个“百万级”跨越。据悉,新桥机场争取在两到三年内完成10%的国际及地区航线占比,今年起继续加大在东南亚航线上的投入,并远景筹划欧美航线。

  在核心枢纽发展的同时,安徽省机场在去年也完成了新一轮规划的编制。芜宣机场经过筹备将于今年全面动工,亳州、蚌埠机场等前期工作持续推进,通用机场到2020年全省A2级及以上级别将达到17个。

    数条高铁动脉进展迅速

  上个月28日,随着淮萧联络线正式开通运营,淮北市成为又一个加入“高铁俱乐部”的地级市。除了开通新线,安徽省在建铁路大项目也有重大进展。截至去年11月,全省铁路年度累计完成投资317.98亿元。安九高铁全面开工建设,商合杭高铁开始轨道铺设,合安高铁首段路基交工验收,杭黄高铁主体工程全线贯通,郑阜高铁开始架梁,庐铜铁路工程进入扫尾阶段。池黄、昌景黄高铁可研报告通过国家审查,合新高铁可研报告编制完成。

  可以确定,从今年开始,安徽省高铁将进入新一轮收获期。杭黄高铁今年将实现运营,到2020年,随着商合杭高铁开通,安徽省所有地级市都将通高铁。

    农村道路将全部“畅通”

  去年,全省交通基础设施建设共完成投资约832亿元。其中高速公路完成投资183.5亿元,芜湖长江公路二桥、北沿江高速巢湖至无为段、狸桥至宣城段3个项目正式运营,全省高速公路通车里程达到4673公里。

  高速是“动脉”,遍布更多乡村的农村公路则是“毛细血管”。 2017年是安徽省实施农村道路畅通工程的攻坚年,截至去年11月底,工程已累计建成5.54万公里,占3年总建设任务的77%,累计完成投资388亿元,其中县级公路畅通工程、乡级公路畅通工程已基本完成。至2018年底,安徽将完成7.2万公里农村道路畅通工程。建成后可提高377个乡镇与主干路网的畅通水平,解决1040个乡镇之间循环畅通问题。记者 马翔宇

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点