首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 世界旅游组织表示2030年全球游客将达到18亿

世界旅游组织表示2030年全球游客将达到18亿

2017年12月28日 17:11 来源:经济日报  
联合国专门机构――世界旅游组织的秘书长塔利布·里法伊12月27日表示,2030年全球游客总数将达到18亿。

  经济日报-中国经济网纽约12月28日讯(记者朱旌汪璐)联合国专门机构――世界旅游组织的秘书长塔利布·里法伊12月27日表示,2030年全球游客总数将达到18亿。

  根据世界旅游组织近期发布的数据,今年1至10月,全球各地的旅游目的地的游客达到11亿,比去年同期增长7%。预计今年全年,全球游客总数将达到12亿。

  数据显示,南欧和地中海、北非和中东地区是尤其受国际游客欢迎的目的地。据统计,南欧和地中海地区接待的国际游客同比增长超过了7%。土耳其旅游市场复苏迅速,该地区大部分目的地的国际游客均达到两位数的增长率。在北非和中东地区,埃及、突尼斯和巴勒斯坦的国际游客数量出现强劲反弹;与此同时,摩洛哥、巴林、约旦、黎巴嫩、阿曼和阿联酋迪拜的游客数量也保持了持续增长态势。

  里法伊秘书长表示,随着全球游客数量的迅速增加,国际社会必须确保旅游业强劲的势头可以带来积极变化,并与联合国可持续发展目标相一致。里法伊指出,全球游客到2030年预计将达到18亿。这个庞大的数字,既是经济发展的机会,如果处理不好也可能就是灾难,因为这完全取决于我们的行动。我们期待利用今年“国际可持续旅游发展年”这个契机,来强调旅游业可以对可持续发展做出贡献。因为2030可持续发展计划不只强调要保护好环境,还包括要为社区赋予权能和为人类带来更好的生活,因此旅游业可以对可持续发展项目的这些方面做出贡献。

  世界旅游组织的数据指出,经过若干年增长率的下滑,今年国际旅游支出显示出强劲回升势头,其中巴西增加了33%,俄罗斯增加了27%。此外,作为全球最大的游客输出国之一,中国的国际旅游支出增加了19%。

  统计显示,旅游业已成为世界上增长最快、最重要的经济行业之一。旅游业的发展惠及到了全球各旅游目的地和所在社区。旅游业为全球贡献了约10%的GDP和10%的就业机会。到2030年,旅游业将以每年约3.3%的速度持续增长。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息