首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 移动支付改变旅游消费习惯 年增长26%

移动支付改变旅游消费习惯 年增长26%

2017年12月28日 16:48 来源:渤海早报  
日前,相关报告显示,2017年,中国网民手机上网比例由2016年底的95.1%提升至96.3%。移动支付改变着自由行游客的旅行方式。

  渤海早报讯(记者马根)日前,相关报告显示,2017年,中国网民手机上网比例由2016年底的95.1%提升至96.3%。移动支付改变着自由行游客的旅行方式。以酒店预订为例,2017年自由行游 客通过移动端预订酒店的占比,由2016年的53%提升至79%,增长26%。记者从58同城、赶集网、转转等平台看到,酒店方面的信息十分丰富,消费者只需要用移动端操作便可完成预订。

  如今,移动端正在成为旅游企业的主要流量与订单来源。据了解,2017年,蚂蜂窝旅游网来自移动端的交易额占比已超过八成。多数人已经习惯在手机端完成一个旅行的完整闭环,从启发灵感、浏览信息、规划行程、达成交易到行后分享,都在一个APP里进行,尽量避免跳转。

  随时随地用手机预订当天行程也成为趋势,越来越多人享受自由随性的旅行。相关报告指出,与2016年相比,2017年自由行游客在途中预订当地玩乐的占比在大幅提升。境外当地体验类产品的当天预订量占比增长了10%,境内则增长了13%。但有趣的是,自由行游客的“选择困难症”并没有因移动支付创造的便利而减轻。报告指出,2017年的境内游客平均要浏览8家酒店才能做出最终选择,出境游时更需提前一个月规划,浏览高达20家。

  业内人士指出,信息超载和业态的丰富,让旅行者的选择更多也更困难。因此,不少旅游机构正试图用技术手段帮助消费者做出高效选择,比如个性化攻略和游记、结构化大数据等。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息