首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 成铁局将加开重联270余趟动车组方便旅游出行

成铁局将加开重联270余趟动车组方便旅游出行

2017年11月15日 17:06 来源:四川新闻网  
我们从成都铁路局了解到,11月14日,成都铁路局根据四川、重庆地区旺盛的秋季旅游客流出行需求,在本周将安排加开和重联成渝高铁、绵成乐客专、兰渝铁路等动车组270余趟次方便市民出行。

  (原标题:秋冬旅游旺季成铁局将加开重联270余趟动车组)

  我们从成都铁路局了解到,11月14日,成都铁路局根据四川、重庆地区旺盛的秋季旅游客流出行需求,在本周将安排加开和重联成渝高铁、绵成乐客专、兰渝铁路等动车组270余趟次方便市民出行。

  进入深秋后,四川、重庆境内多地景区迎来了“彩林季”、“红叶节”等独特风景,加之今年四川、重庆等地秋季阳光充沛,市民纷纷外出举家秋游。

  根据成都铁路局客票营销数据分析,当前时段成都至重庆、成都至峨眉山、成都至绵阳、重庆至成都、重庆至广元、重庆至万州的客流增长明显,其中成渝高铁每天的客流均在6万人以上。

  为了方便市民出行,成都铁路局挖潜短途运能和配属动车的上线能力,积极增开列车缓解紧张区段的客流压力。从11月14日起至11月21日,成都铁路局将对渝万客专、绵成乐客专、兰渝铁路上的226趟次动车组实行加挂重联运行,累计增补上述线路票额近14万张。其中11月13日至11月20日重联渝万城际动车96趟次日均重联12趟次,11月14日至11月21日重联绵成乐城际动车组124趟次日均重联7趟次。除了对上述区段的动车进行重联外,成都铁路局还将在本周加开成都东至峨眉山、江油至峨眉山,成都东至永川东等方向的动车组50趟次。其中11月14日至19日加开绵成乐城际动车组25趟次,11月16日至20日加开成渝高铁动车组25趟次。

  在秋季旅游客流高峰到来的同时,成都东站铁路民警也提醒出行旅客,秋冬季节旅客着装厚重,在出行的过程中要注意照看好自己的随身财物,做好标记标识做到心中有数,避免将行李遗忘在安检区、候车室或洗手间内。在旅途中有困难可向就近的铁路工作人员、铁路民警寻求帮助。

  加开车次分别为:

  11月14日、15、17、18、19日重联加开成都东至峨眉山C6291次、峨眉山至江油C6352次、江油至峨眉山C6353次、峨眉山至江油C6356次、江油至成都东C6249次。

  11月16日至11月20日加开成都东至永川东G8633次、永川东至成都东G8634次、成都东至永川东G8635次、永川东至成都东G8636次。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息