首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 去“无乞丐城市”旅游 是什么样的体验呢?

去“无乞丐城市”旅游 是什么样的体验呢?

2017年11月15日 16:52 来源:参考消息网  
印度南部城市海得拉巴的官员计划给每位市民发放500卢布(折合50元人民币),用来鼓励市民辨认乞丐,这将会是从12月15日开始建设“无乞丐城市”的具体措施之一。同时,该城的警察局长还宣布两个月内禁止乞讨活动。

  (原标题:发现乞丐有奖!这座印度城市励志成为“无乞丐城市”)

  据英国广播公司网站11月13日报道,印度南部城市海得拉巴的官员计划给每位市民发放500卢布(折合50元人民币),用来鼓励市民辨认乞丐,这将会是从12月15日开始建设“无乞丐城市”的具体措施之一。同时,该城的警察局长还宣布两个月内禁止乞讨活动。批评家称,之所以这么做是因为美国总统的女儿伊万卡-特朗普即将来访,但是相关官员否认这一说法。

去无乞丐城市旅游 是什么样的感觉呢?

  日前,警察在公交车上和火车站内等一些乞丐长期乞讨的地方把乞丐集中起来,再统一安置在海得拉巴中央监狱旁的疗养中心。伊万卡-特朗普将于11月28日和29日在海得拉巴参加全球创业峰会。除了这一次为迎接伊万卡在城市清除乞丐痕迹,2000年3月美国总统克林顿来访时,海得拉巴也曾暂时把乞丐撵出城市。

  疗养院的负责人萨姆帕特告诉英国广播公司:“500卢布的倡议是由监狱部门提出的,他们负责驱逐乞丐以建立一个无乞丐的海得拉巴城。这样做的目的是为了让民众参与进来,成为利益相关者,这样有利于执行禁止行乞法案。监狱部打算训练这些乞丐,以便于他们之后在加油站工作。”

去无乞丐城市旅游 是什么样的感觉呢?

  当地政府宣称已经找到了366名乞丐,其中128人选择继续待在疗养中心,而238人回到家里并承诺不再外出乞讨。拉马拉博士在海得拉巴一家非政府机构工作,致力于打造无乞丐之城。他告诉英国广播公司:“我们的城市其实很好,但是有一些乞丐帮派会迫使一些妇女带着打了镇定剂的孩子在街上行乞。”

去无乞丐城市旅游 是什么样的感觉呢?

  图为11月8日,乞丐们在集体宿舍。

  特仑甘纳监狱长辛格告诉英国广播公司:“很多乞丐被带到这来时都说自己不是乞丐。对于那些身体健全的乞丐,只要他向我们承诺不再乞讨,我们便会将其释放。我们记录这些乞丐的生物统计数据,并把这些数据整理成识别卡给他们,这样有助于我们将来辨别他们身份。”有关官员称,此次活动已经使得5000乞丐离开海得拉巴去往其他附近城市,而如何确保他们在2018年1月7日之前不回来俨然是个挑战。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息