首页 >> 旅游频道 >> 编辑推荐 >> 去过瑞士才发现,这是最适合女生独行的国家

去过瑞士才发现,这是最适合女生独行的国家

2017年10月20日 16:38 来源:太平洋时尚网  
 最适合女生独行的国家是哪里呢?各种说法不一,Joyce从交通、治安、人文、风景、美食等各方面综合考量推荐了瑞士。看过她拍的暖暖的瑞士照片,心都融化了,你是不是想买了机票,即刻启程呢~

  (原标题:瑞士,最适合女生独行的国家)

  最适合女生独行的国家是哪里呢?各种说法不一,Joyce从交通、治安、人文、风景、美食等各方面综合考量推荐了瑞士。看过她拍的暖暖的瑞士照片,心都融化了,你是不是想买了机票,即刻启程呢~

5

  说在前面

  许多朋友说很期待自己上路,其中也有很多与我年龄相仿的女生朋友们。

  无奈这个世界对于女生来说的确不太友好,特别对于独行经历较少的女生来说,目的地的选择应当谨慎为上。

  比如去年对中国免签、最近十分热门的旅行地摩洛哥其实就非常不适合女生独自前往,因为宗教、治安与社会风气等缘故,独行女生所感受到的危险性会使本身预期的美好旅途大打折扣。

  接下来我想推荐一个非常适合女生独自旅行的国家——瑞士。

  去年在瑞士曾一个人度过了悠长又难忘的11天,时至今日仍分外想念这个美丽又友善的国度。

  瑞士位于中欧,与德国、法国、奥地利、意大利四国接壤,以手表、巧克力、军刀以及绝美的风景闻名(不要和北欧那个瑞典混淆hahaha)。

  良好的治安与便利的交通为行者提供了独自旅行基本出行条件,明信片般的风景与热情的当地风土则会让你爱上这个国家。

去过瑞士才发现,这是最适合女生独行的国家

  首先是良好的社会治安,对于一个女生的旅行,是最基本也最最最重要的条件。

  与同在欧洲的罗马、巴黎等地相比,走在瑞士的乡间小路上,最棒的感觉莫过于安心。

  作为欧洲最富裕的国家,瑞士的犯罪率与失业率低,社会稳定,观念开放。

  欧洲国家近年来普遍存在的难民问题,在瑞士这个永久中立国,非法居留人士与难民带来的隐忧几不存在。

  各类基础设施发达,没有过多的噪音,污染与见缝插针的广告。从伯尔尼到琉森,我在瑞士的街头几乎没有遇见过一位乞丐或是流浪汉(不夸张)。与当地人聊天时,他们自信地告诉我 “我们路不拾遗,夜不闭户。”

去过瑞士才发现,这是最适合女生独行的国家

  -苏黎世街头 吹泡泡的孩子-

  谈起便利的交通,在瑞士旅行,必搭的交通工具,不是环城的汽车与巴士,而是密布的铁路交通网。

  瑞士人民以持之以恒的毅力,遇山凿洞、遇水搭桥,修筑起世界上最高质量的铁路交通系统。不论阿尔卑斯山峰,或是严峻的峡谷地形、隧道、湖泊,火车总会悠悠地载着你到达目的地。

  瑞士的铁路系统的好已经远远不在于它的准时准点。有人做过统计,瑞士整个国家虽只有两个半北京这么大,火车轨道的长度却是北京地铁的八倍,几乎所有你想去的地方,都可以依靠密集的铁路系统便捷地到达。

去过瑞士才发现,这是最适合女生独行的国家

  我曾从最南端的日内瓦到北端的苏黎世,单程坐火车约莫三个半小时就可以穿越全境。

  说起准时,也令人感动。只有我迟到的情况,瑞士火车的准点却从未让我失望,几乎掐点到达。

去过瑞士才发现,这是最适合女生独行的国家

  说到这里,我想做个比较,与瑞士一样同样因为美轮美奂的风景而备受追捧的另外两个欧洲旅行地——冰岛与挪威,相比之下交通远没有如此友好。

  曾经知乎的一个高票答案是“冰岛最适合一个人旅行”,一个摄影师朋友看完之后告诉我非也,冰岛的公共交通极其不发达,跟团或者租车自驾是最合适的旅行方式。

  挪威同样,贫乏的公共交通系统使旅客在挪威离了车便寸步难行,即便有车也要徒步爬山几小时才能到达想看的景点。

  相比于连许多雪山都有缆车登顶的瑞士来说,想在这两个国家一人成行既不实际也不便捷。

  对于很多旅行来说,花费最多的也许不是你在景点流连的时间,而是在路上的倒腾交通工具的时间(扎心)。

  而对于在瑞士游玩的你,则不会有这个烦恼,因为在火车上的时间依然像一场观光盛宴。

  坐在明净的窗边,看环湖山景倒映水中,看溪流如袅袅丝带缠绕着公路与峰峦,起落有秩的木屋散落其间,一路拥抱山清水秀的田园风光,景致变换令人不觉无聊。

  还有著名的冰川快线和金色山口列车都是全景观光列车,据说还要提前上网预定,但是因为我没有坐过,因此不做赘述。

  出游瑞士可以买通票,火车公交轮船缆车凭票畅通,无限制往返,只要看好时间跳上列车即可,省心省力~

去过瑞士才发现,这是最适合女生独行的国家

  据说神明想让人类寄出最好看的明信片,于是有了瑞士。

  瑞士的美不是刻意寻找的被放大了的美,而是一种随时随地放眼望去便可轻易令人陶醉其间的秀美与精致。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息