首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 湖北打破A级景区“终身制”有助于擦亮A级景区招牌

湖北打破A级景区“终身制”有助于擦亮A级景区招牌

2017年10月12日 17:02 来源:新华社  
湖北发布A级旅游景区“红黑榜”:黄鹤楼、三峡人家等15家景区荣登“红榜”,梁子湖、洪湖蓝田等16家A级景区则列入“黑榜”,分别被取消等级、警告并限期整改或通报批评并限期整改。

   新华社武汉10月11日电(记者罗鑫)记者从湖北省旅游委获悉,湖北发布A级旅游景区“红黑榜”:黄鹤楼、三峡人家等15家景区荣登“红榜”,梁子湖、洪湖蓝田等16家A级景区则列入“黑榜”,分别被取消等级、警告并限期整改或通报批评并限期整改。湖北省旅游委表示,将通过动态监管,打破A级景区“终身制”,擦亮A级景区招牌。

  据了解,湖北省旅游委在过去两年组织的明察暗访、交叉检查、复核检查中,黄鹤楼、三峡人家等一批A级景区评分排名居前,这些景区流量管控得力、旅游秩序平稳、服务管理规范、游客满意度高。

  在“全面体检”中,还有16家A级景区在服务设施、环境卫生、旅游厕所、服务质量、经营管理、旅游安全等方面存在较多问题,且整改动作慢、游客投诉多、市场反应差,为此湖北省景区评定委员会决定,对其分别给予取消等级、警告并限期整改、通报批评并限期整改的处理。

  湖北省旅游委表示,发布A级景区“红黑榜”目的是使A级景区更加重视综合效益和游客满意度。对于此次被摘牌和受到处理的景区,将加强跟踪管理和服务,促进其整改提升。这些景区根据意愿,一年后可以重新申报创建A级旅游景区。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息