首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 国宝大熊猫竟瘦成“皮包骨”? 看了让人心疼

国宝大熊猫竟瘦成“皮包骨”? 看了让人心疼

2017年10月12日 16:26 来源:央视网  
近日,有网友发微博称,在西安秦岭野生动物园一只大熊猫瘦到骨头清晰可见,并附有3张大熊猫的照片,照片中大熊猫看起来无精打采,体形也不是“圆滚滚”的样子。

  (原标题:这家动物园的大熊猫瘦成“皮包骨”!原因是...)

  近日,有网友发微博称,在西安秦岭野生动物园一只大熊猫瘦到骨头清晰可见,并附有3张大熊猫的照片,照片中大熊猫看起来无精打采,体形也不是“圆滚滚”的样子。

心疼!国宝大熊猫竟瘦成皮包骨?

  动物园大熊猫瘦骨嶙峋惹网友心疼

  从网友提供的照片中可以看到,这只消瘦的大熊猫在馆内站立着,身上的毛色较为暗淡,看起来无精打采,其中一张照片显示,熊猫已经瘦得可以清晰地看见肋骨。

心疼!国宝大熊猫竟瘦成皮包骨?

  “国宝就这样的待遇?”“这只熊猫颠覆了我的认知,熊猫不都是圆滚滚的吗?”这条微博发出后引发很多网友的关注。

  10日下午,西安秦岭野生动物园相关负责人在接受媒体采访时表示,网友拍摄的大熊猫照片是真的,但这只大熊猫瘦成这样不是人为原因造成的,是因为这只大熊猫的年龄比较大,牙齿已经老化,而且在国庆之前它又得了牙髓炎,连续几天吃不下多少东西。

心疼!国宝大熊猫竟瘦成皮包骨?

  “我们发现以后就请了专门的医生给它进行了治疗,目前熊猫的身体正在恢复期,食竹量和粪便量已经正常了。”这位负责人称,这几天大熊猫正在熊猫场馆的内室好好调理身体,不对游客展示。

  专家:牙病是大熊猫最严重的威胁

  陕西省佛坪国家级自然保护区高级工程师、大熊猫研究中心主任雍严格表示,牙病是威胁大熊猫身体最严重的病。一些野生大熊猫一旦得了牙病或者龋齿发炎,就很难进食,长时间不吃东西营养跟不上,甚至会导致死亡。

心疼!国宝大熊猫竟瘦成皮包骨?

  雍严格介绍,牙髓病是牙髓组织的疾病,包括牙髓炎、牙髓坏死和牙髓退变。牙髓急性炎症时,血管充血、渗出物积聚,导致髓腔内压力增高,使神经受压,加以炎性渗出物的刺激而使疼痛极为剧烈。西安秦岭野生动物园的熊猫因为得了牙髓炎,几天瘦得“皮包骨”是有可能的。

  “俗话说,牙疼不是病,疼起来要人命”,雍严格表示,虽然此话不正确,但确实从一个侧面说明了牙痛是非常痛苦的。熊猫得了牙病的痛感和人得了牙病是一样的,会影响其睡眠、饮食等,因此需要及时发现,及时治疗。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息