首页 >> 旅游频道 >> 人文·地理·风情 >> 台湾旅游业惨淡 台湾最美旅游景点有哪些 台湾好吃的美食盘点

台湾旅游业惨淡 台湾最美旅游景点有哪些 台湾好吃的美食盘点

2017年09月18日 17:24 来源:深港在线  
台湾旅游业惨淡 台湾最美旅游景点有哪些 台湾好吃的美食盘点

  蔡英文当局上台后,拒不认 " 九二共识 ",致使两岸关系处于僵持状态,加之辽宁陆客团大巴着火事故,让陆客望而却步。此外,蔡当局在岛内推行 " 一例一休 " 政策,让人事成本大幅上升,使得台湾旅游业企业经营受到重创。

  宝岛台湾现有9个“国家公园”以及13处“国家 风景区”,壮丽的海洋、高耸的山岳、多样的自然生态与独特的人文风情,构成了独一无二的美丽台湾。

  下面我们一起来看看台湾有哪些著名的美丽景点。

  

  阿里山

  阿里山是台湾地区的著名旅游风景区,阿里山位于台湾省嘉义市东方75公里,东面靠近台湾最高峰玉山。由于山区气候温和,盛夏时依然清爽宜人,加上林木葱翠,是全台湾最理想的避暑胜地。阿里山的日出、云海、晚霞、森林与高山铁路,合称阿里山五奇

  阿里山共由十八座高山组成,属于玉山山脉的支脉,隔陈有兰溪与玉山主峰相望。群峰环绕、山峦叠翠、巨木参天。相传以前,有一位邹族酋长阿巴里曾只身来此打猎,满载而归后常带族人来此,为感念他便以其名为此地命名。了解真实的阿里山文化历史就应深入到阿里山邹族文化部落里面,在阿里山邹族的文化园区,就会认识邹族这个英勇的原住民族。

  

  日月潭

  日月潭位于台湾阿里山以北、能高山之南的南投县鱼池乡水社村,旧称水沙连、龙湖、水社大湖、珠潭、双潭,亦名水里社。2009年,日月潭入选世界纪录协会“台湾最大的天然淡水湖”,在清朝时即被选为台湾八大景之一,有“海外别一洞天”之称。区内依特色规划有六处主题公园,包括景观、自然、孔雀及蝴蝶、水鸟、宗教等六个主题公园,还有八个特殊景点,以及水社、德化社两大服务区。

  

  太鲁阁国家公园

  太鲁阁国家公园(Taroko National Park)是台湾第四座“国家公园”,位于台湾岛东部,地跨花莲县、台中县、南投县三个行政区。园内有台湾第一条东西横贯公路通过,称为中横公路系统。太鲁阁国家公园的特色为峡谷和断崖。另外园内的高山保留了许多冰河时期的孓遗生物,如山椒鱼等。太鲁阁亦成为台铁之列车名。其主要的建筑有长春祠、燕子口、靳珩公园、九曲洞、慈母桥、天祥;主要的自然景观有锥麓断崖、流芳桥、大禹岭、布洛湾、砂卡礑步道、绿水合流步道、清水断崖步道、白杨步道、豁然亭步道、莲花池步道、黄金峡谷。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息