首页 >> 旅游频道 >> 人文·地理·风情 >> 肯尼亚发现纯白色长颈鹿 盘点动物界的变色动物 动物毛色变异的影响

肯尼亚发现纯白色长颈鹿 盘点动物界的变色动物 动物毛色变异的影响

2017年09月15日 16:48 来源:深港在线  
肯尼亚发现纯白色长颈鹿 盘点动物界的变色动物 动物毛色变异的影响

罕见!肯尼亚发现纯白色长颈鹿宛如灵兽

  在肯尼亚,两只罕见的白色长颈鹿被摄像机捕捉到。白色长颈鹿的出现是一种遗传性疾病所致的结果,称为“白化基因”(leucism)。白化基因会减少形成体表颜色的色素沉着。

  与白化病(albinism)不同,白化基因(leucism)不影响眼睛的颜色。在肯尼亚加里萨(Garissa County)的Ishaqbini保护区,发现了这种白色长颈鹿。

  下面我们来看看世界上有哪些身体颜色变异的动物。

  白象

  白象患有白化病,但是除了这个名字,它们不是白色的。白象是粉色或者红棕色的,亚洲象发生的这种变异比非洲象更加普遍。在亚洲国家,比如缅甸和泰国,传统认为白象是神圣的,不能用来做任何工作。人们相信看见白象标志着这个国家或地区的领导统治有方,国家有福。英语中的“white elephant”指中看不中用、没价值的东西,白象也是这句熟语的来源。据说暹罗(今天的泰国)国王过去常常将白象作为“礼物”送给任何他们想惩罚的人。

  塞内加白鹿

  纽约塞内加的军队补给站曾是二战和海湾战争的武器储备地,直到2000年停止使用。1941年几只白色的鹿拔腿逃跑时被困在补给站的围墙内。多亏警察的努力,捕猎受到限制,现在这里大约生活着800头鹿,其中白鹿占25%--是世界上一个独立环境中基因变异动物数量最多的。塞内加白鹿没有形成一个单独的种类。它们是北美棕色白尾鹿的变种。这些白鹿的毛发不含色素,但是眼睛与其他鹿一样是棕色。这种变异没有白化病那样极端,白化会让鹿的眼睛变为粉红色。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息