首页 >> 旅游频道 >> 热门线路 >> 朝鲜敞开门迎俄罗斯游客 朝鲜旅游全攻略(注意事项+景点)

朝鲜敞开门迎俄罗斯游客 朝鲜旅游全攻略(注意事项+景点)

2017年09月12日 16:53 来源:深港在线  
朝鲜敞开门迎俄罗斯游客 朝鲜旅游全攻略(注意事项+景点)

   根据路透社报道,朝鲜在俄罗斯开设首家名为N KOREAN的官方旅行社,向游客推出5到25天的经典路线和特别路线,游览路线包括参观主要城市、名胜古迹、自然风光、滑雪和山地滑雪基地,此外还有朝鲜国家节日和文化节的行程。该旅行社代表在莫斯科举行推荐会,朝鲜驻俄罗斯大使馆参赞金胜洪(音译)表示,朝鲜是全世界最安全的国家之一,比起夜晚走在伦敦街头还安全。

朝鲜敞开门迎俄罗斯游客究竟是为何?

  朝鲜在俄罗斯开设首家名为N KOREAN的官方旅行社

  经典路线一般为7天,不包括往返机票的费用大约为1000美元左右。而价格更高的15日游观光路线可以让游客拥有“朝鲜文化全方位沉浸式体验”,每人花费118,090卢布(约合1,997美元),即可参观农场、矿泉水工厂、佛教寺庙,于山间徒步行走,同时也会介绍国家的餐饮文化,还有机会参观一些关于开国领袖金日成的博物馆。当然也可以选择更低价位档次的线路,线路覆盖了海滩休闲行、参观航空展,甚至还有机会参加当地的啤酒节等。

  目前,1到10人即可成团,旅行社将为游客办理旅游所需签证、机票等业务,同时在旅行过程中也将全程陪同,以“确保游客人身安全”。

  此前美国发布赴朝旅行警报,提出自9月1日起限制持美国护照的公民赴朝鲜旅行,身在朝鲜的美国公民必须于9月1日前离开。有媒体称,此次朝鲜在俄罗斯开设首家官方旅行社吸引俄罗斯游客或与此有关,希望能够吸引俄罗斯游客以弥补失去的市场。

  由于执行半封闭的政策,朝鲜在国际社会极具神秘色彩,外界对于朝鲜的真实面貌知之甚少,而这种神秘感一定程度上带动了朝鲜的旅游业。朝鲜半岛曾被誉为“三千里锦绣江山”,占了半壁江山的朝鲜自然是风光旖旎,拥有丰富的自然旅游资源。朝鲜主要的名山有金刚山、妙香山、七宝山、九月山等,金刚山雄伟壮丽,显阳刚之气;妙香山山势奇妙,呈阴柔之美。名江有中朝界河鸭绿江、另外还有大同江、清川江。而更加具有朝鲜鲜明特色的是这里的人文景观,烘托出了国家领导人高大伟岸的光辉形象。在朝鲜可以看到中国曾经的影子,平壤市中心的金日成广场和北京的天安门广场颇为相似。另外,现在仍然实行公有制计划经济的朝鲜,还需凭“票”购买,与中国改革开放前也是一样的。很多中老年中国人会来到朝鲜追忆过往,年轻人则被朝鲜的神秘感所吸引,想要来到这里亲身感受。

  朝鲜旅游小贴士

  最佳旅行时间

  朝鲜属温带季风气候,四季分明,年平均气温8-12℃。因此,最佳的旅行时间是春季5-6月和秋季9-10月,春秋两季气朗风清,或百花争艳或层林尽染,风光美不胜收。尽量避免6月下旬到8月下旬去,此时天气闷热、多雨。

  衣物准备

  当地气候气温与中国辽东半岛相似,四季分明,可以参考在国内的衣着准备行装。春秋需着稍厚外套,夏季短裤短袖即可,冬季需要穿羽绒服。行前查好天气预报,如下雨,要带上雨具。

  消费水平

  在旅行社安排的餐厅或者景点,有对外国人开放的小卖部或者纪念品店,价格不低。一瓶汽水或一只雪糕5-8元人民币,一瓶辣酱10-20元人民币,一件纪念T恤100元人民币。

  赴朝旅游主要分为“新义州一日游”、“罗先地区两日游”和“平壤四日游”三大类,如从丹东口岸出发,新义州一日游团费在750元人民币左右,而包含新义州、平壤、开城、妙香山、板门店的经典四日游团费在3000元人民币左右。

  货币

  朝鲜圆(원,汉字:圆,符号:₩;代码:KPW)是朝鲜的通用货币。圆下面的单位是分(전),1圆=100分。但在朝鲜政府的锁国政策下,朝鲜圆不外流,不能与外币直接兑换,只限朝鲜的永久居民在国内使用。外国游客在朝鲜换不到当地货币,朝鲜政府规定外国人在朝只能使用人民币、欧元或美元消费,并且只能在对外国人开放的商店消费,依据该商店标示的汇率来购买商品。

  中国游客去朝鲜旅游可以省去换钱的这一步骤,直接使用人民币在朝鲜消费、找零。另外朝鲜不能刷卡,所以有购物需求的话请准备好现金。

  小费

  朝鲜不是一个小费国家,不需要给小费。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息