首页 >> 旅游频道 >> 人文·地理·风情 >> 埃及发现3500年前古墓 全球著名古墓盘点

埃及发现3500年前古墓 全球著名古墓盘点

2017年09月11日 16:09 来源:深港在线综合  
埃及卢克索发现3500年前古墓。随着地球文明的变迁,历史为我们留下了很多的古墓,这些古墓是人类文明的瑰宝,惊艳世界。一起来盘点下吧。

  9月9日,埃及卢克索,考古学家对古墓中发现的木乃伊进行清理。埃及卢克索发现3500年前古墓 出土木乃伊

  据外媒报道,埃及当局9日宣布,考古学家在该国南部卢克索附近挖掘出一座之前一直未被发现的古墓,并在墓中发现了木乃伊。这座古墓有3500年的历史,墓主是一名金匠和他的妻子。

  1、奈费尔塔里王后陵(埃及王陵谷,1904年)

  奈费尔塔里一词的意思是“最美丽的人”,无怪乎她是拉美西斯二世国王最宠爱的妃子。她去世时,这位伟大的法老开始在王陵谷修建规模堪称最大、最为豪华的陵墓。三个墓室的墙上都贴着描绘着奈费尔塔里王后在“天堂”的生活。其中许多画保存完好,仿佛是昨天才刚刚画就的。可是,盗墓者盗走了奈费尔塔里王后的木乃伊及其佩戴的许多珠宝。

  2、图坦卡蒙法老墓(埃及王陵谷,1922年)

  图坦卡蒙法老墓在1922年被发现时,是埃及帝王陵中规模最小但保存最为完好的一座。当时在墓中发现了3500多件文物。其棺椁共有七层,外面是四层木质棺椁,里面又有三层,分别为石棺、硬木人形棺和

  黄金人形棺。最内层的是黄金颜面肖像人形棺,前后均用3厘米厚的金板制成,长187.5厘米,宽51.3厘米,重134.3千克。黄金颜面肖像人形棺表面装饰豪华,工艺精湛,还用蓝宝石、玻璃等进行了装饰。棺内即为图坦卡蒙法老的木乃伊,木乃伊的面部佩戴着黄金面具。

  图坦卡蒙因以下两个原因使他闻名遐迩:一是世界上发现的第一座国王的墓;二是他的那些臭名昭彰的诅咒。墓本身小得出奇,以致不得不利用墓室边上的一个洞穴来存放陪葬的财宝。图坦卡蒙法老墓自挖掘以来,一些华丽的陪葬品曾在世界各地的博物馆展出。与此同时,从上世纪20年代开始盛传任何进入其墓地的人都将遭受厄运的诅咒,这种说法一直延续至今。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息