首页 >> 旅游频道 >> 国内游 >> 厦门鼓浪屿获颁世界遗产证书 厦门有什么好玩的地方?2017厦门旅游攻略

厦门鼓浪屿获颁世界遗产证书 厦门有什么好玩的地方?2017厦门旅游攻略

2017年09月05日 16:56 来源:深港在线  
好消息!鼓浪屿获颁世界遗产证书,厦门除了鼓浪屿好玩,还有什么景点值得去呢?下面,深港在线小编整理了厦门旅游攻略,想去厦门玩的小伙们,记得收藏哦。

  

  好消息!鼓浪屿获颁世界遗产证书,厦门除了鼓浪屿好玩,还有什么景点值得去呢?下面,深港在线小编整理了厦门旅游攻略,想去厦门玩的小伙们,记得收藏哦。

  9月4日,联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃在厦门鼓浪屿黄家花园向厦门市颁发世界遗产证书。

  今年7月8日,厦门鼓浪屿在波兰克拉科夫举行的世界遗产大会上获准列入世界文化遗产名录,成为中国第52处世界遗产。

  在极具鼓浪屿建筑特色的黄家花园内,“鼓浪屿:历史国际社区”世界遗产授牌仪式于当日上午正式举行,博科娃向厦门市市长庄稼汉颁发世界遗产证书。

  博科娃在致辞中表示,鼓浪屿是中西方文化交融的瑰宝,在她身上可以发现中国、东南亚和欧洲国家文化的影子。作为世界遗产,鼓浪屿的历史风貌建筑融合了20世纪早期的现代派艺术和装饰派艺术,历史性地开创了“厦门艺术风格”。

  厦门市市长庄稼汉在代表厦门市受颁世界遗产证书时指出,厦门市将认真践行中国政府在世界遗产大会上的庄严承诺,严格按照世界文化遗产保护公约和国际一流标准,像保护生命一样保护文化遗产,让鼓浪屿这块文化瑰宝更加璀璨,在人类文明的天空中闪烁永恒的光芒。(记者颜之宏)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息