首页 >> 旅游频道 >> 国内游 >> 湖北武汉旅游攻略 武汉有哪些地方好玩?武汉有哪些好吃的小吃

湖北武汉旅游攻略 武汉有哪些地方好玩?武汉有哪些好吃的小吃

2017年08月31日 16:33 来源:深港在线  
武汉是湖北省省会,华中地区最大都市及中心城市。 武汉是一座典型的山水园林城市,文化底蕴浓厚,古典与现代并存的城市。风景还不错,好玩的景点很多。那么,武汉哪些地方比较好玩呢?又有哪些好吃的小吃呢?

  武汉是湖北省省会,华中地区最大都市及中心城市。 武汉是一座典型的山水园林城市,文化底蕴浓厚,古典与现代并存的城市。风景还不错,好玩的景点很多。那么,武汉哪些地方比较好玩呢?又有哪些好吃的小吃呢?

  景点推荐

  东湖

  武汉市最大的风景游览地,中国最大的城中湖, 位于武汉市之东,二环线与三环线之间,面积达八十余平方公里。东湖是最大的楚文化游览中心,楚风浓郁,楚韵精妙,行吟阁名播遐迩,离骚碑誉为“三绝”,楚天台气势磅礴,楚才园名人荟萃,楚市、屈原塑像、屈原纪念馆,内涵丰富,美名远扬。

  武汉大学樱花

  注:这个景点当然是春天三四月份才有的看哦。

  樱花分布:武汉大学的樱花主要分布于樱园和樱花大道。樱花大道位于老斋舍和老图书馆的下方,樱园就在旁边。樱园内品种很多,有早樱、晚樱、红垂樱等10多种。

  不可错过的美景:樱花大道位于樱园老斋舍前,这里的樱花以日本樱花为主,花色丰富,绚丽多彩。樱花盛开时节,300米长的樱花大道洁白如雪,灿若云海。微风吹过,随风飘落的樱花纷纷洒洒,美不胜收。

  TIPS:武大赏樱提示,从武汉大学正门进,是“国立武汉大学”牌坊,走进去就有到湖滨的校车,上车后到樱园下。从教二旁的鲲鹏广场开始,一直绵延到行政大楼附近,其中以樱顶老斋舍最佳。从八十八级台阶上去,可以高出观望樱花繁盛全景。

  黄鹤楼

  江南三大名楼之一,气势宏大,建筑风格独特,看上去很雄伟。从外部看看就可以了,登高望远看风景倒也不错,能将武汉三镇和长江大桥尽收眼底,但是门票贵得有些离谱。

  晴川阁

  晴川阁依山面水,与蛇山的黄鹤楼夹江相望,有“楚国晴川第一楼”之称。风景还不错,也许在古代是个不错的地方。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息