首页 >> 旅游频道 >> 国内游 >> 梅州堪称是客家之乡 梅州有什么好玩的地方 梅州各地方言有何区别

梅州堪称是客家之乡 梅州有什么好玩的地方 梅州各地方言有何区别

2017年08月29日 17:01 来源:深港在线综合  
梅州堪称是客家之乡,是最正宗的客家人。梅州有什么好玩的地方?一起来看看?

  梅州堪称是客家之乡,是最正宗的客家人。梅州有什么好玩的地方?一起来看看?

  1.神光山

  神光山,海拔360米,山高100米,山上林木参天,曲径通幽,古迹甚丰,为历代文人墨客畅游之地。每年重阳节赴神光山登高、祭祀、赛神会等已有八百多年历史。岁月推移,朝代更迭,原有的寺庙亭塔经受风雨侵蚀而废坏。八十年代,山南的墨池及石古大王、白沙大王、三山大王等庙坛,或经修葺,或经重建,均复原如初。神光寺及其它古迹仅剩遗址。1984年,泰籍华人、泰国"龙福寺"住持彰慈大师石善光倡议并为首募建神光寺,现已竣工开放。

  2.客家公园

  客家公园位于梅州市东区小溪唇,占地163.2亩,2005年3月28日动工兴建,以黄遵宪故居人境庐、荣禄第为基础进行扩建和整合,分为纪念景区、人文秀区、服务小区三大功能区。新建博物馆、院士馆、将军馆、侨领馆、纪念亭、诗林、碑林等众多设施,集客家建筑、客家文化艺术、客家民俗风情于一处,成为内涵丰富、独具特色的“客家大观园”。

  3.客天下景区

  客天下景区位于城区,是广东首家集旅游地产、文化农业等为一体的旅游产业园区,园内百米大型客家迁徙图石雕、千米客家记忆浮雕(门票)、巨型客家墟日图铜雕、亚洲最大千亩杜鹃园、古朴的客家小镇……形同一座客家文化城。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息