首页 >> 旅游频道 >> 编辑推荐 >> 重庆《乡村旅游电子地图》夏季版 重庆乡村旅游去哪里好(附重庆乡村春季旅游地图)

重庆《乡村旅游电子地图》夏季版 重庆乡村旅游去哪里好(附重庆乡村春季旅游地图)

2017年08月25日 17:36 来源:深港在线综合  
重庆市旅游局今天称,为持续开展“四季重庆”自助旅游宣传营销工作,方便广大市民、游客自助前往重庆各区县乡村旅游及避暑纳凉

  重庆市旅游局今天称,为持续开展“四季重庆”自助旅游宣传营销工作,方便广大市民、游客自助前往重庆各区县乡村旅游及避暑纳凉。近日,重庆市旅游局推出了《重庆市乡村旅游电子地图》(夏季版)。该地图收录各区县四季出游的乡村旅游景点、星级农家乐、自助旅游线路、交通道路等信息。那么重庆有哪些乡村好玩呢?一起和小编来看看吧。

忠县美丽乡村集群

  忠县美丽乡村集群

  忠县美丽乡村集群

  颁 奖词:山水重庆,美丽忠州。忘不了涂井乡友谊村的三峡橘海,花果同树的季节,橘香醉人美景如画;忘不了石子乡杨兴村的八斗台,炎炎夏日里,丝丝清凉沁人心 脾;忘不了复兴镇天子村的农民新村,新民居、新风尚、新生活、新向往,乡村旅游也蒸蒸日上。在那个蒸蒸日上的品味小城,有很多醉美乡村让人难以忘记。长江 畔、忠州边,有你梦想的家园——忠县美丽乡村集群。

  获奖感言:“今年上半年,忠县启动了‘四个片区’20个美丽乡村的集中建设工 作。新立拔山片区、白石新生片区、东溪磨子片区、三汇官坝片区,这四个片区总共涉及12个乡镇的20个美丽乡村。我们的建设思路可以总结为42字:因地制 宜差异化、一村一品支撑它;青山绿水增财富、美丽乡村惠万家;传承文化是灵魂、乡风文明促升华。”——忠县城乡建委主任李彬

巫山县红椿土家寨

  巫山县红椿土家寨

  巫山县红椿土家寨

  颁奖词:平均海拔1430米,是视野高原,也是心原辽阔;年均气温10.6℃,是天然温室,也是避暑天堂。这里是巫峡高山深处,最为原始的红椿土家寨。可以 畅想,在浅草没蹄的森林草场肆意撒欢,在静谧深邃的“野人谷”探秘寻古,在溪水中撩袖嬉戏,欢声笑语、闲适安逸。飞檐翘角造型的土家民居,道出这里淳朴民 风,夜幕降临,清幽秀美的土家姑娘在篝火旁翩翩起舞,一碗美酒将是你最好的归宿。

  获奖感言:“目前我们巫山在全力打造巫峡神女峰、当阳大峡谷等旅游产品,欢迎各位朋友来此游玩。”

  ——巫山县旅游局副局长裴康

巫溪县古路镇观峰村

  巫溪县古路镇观峰村

  巫溪县古路镇观峰村

  颁奖词:远远望到巫溪县古路镇观峰村去,人、古建筑与大自然融为一体,好似一幅徐徐展开的山水画卷。观峰村,这里树木林立,鸟语花香。这里春能踏青、夏能纳 凉、秋能观山、冬能赏雪。这里每一方荷塘,每一座青山,每一个村居都有着自己美丽的故事。这里小楼造型独特、别致,极富层次感,且色彩明快、鲜艳,与蓝 天、白云、绿树、青山等互为衬托,与自然环境和谐协调。

  获奖感言:“非常感谢重庆商报搭建这个平台,让巫溪旅游展现在广大游客面前,巫溪旅游在路上,巫溪旅游一直在努力。”——巫溪县旅游局副局长李红军

巴南区安澜镇

  巴南区安澜镇

  巴南区安澜镇

  颁奖词:蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽,这是宁静清幽的避暑胜地。在大来山的林间游走,树屋中小憩,闻鸟啼而醒,沐星光而眠。在龙浒峡的山涧中漂流,竹林连岸,激 情飞扬、清洌凉爽。在石板垭村,看上万只白鹭栖息于松柏竹林之上,萦飞嬉戏于十里花卉长廊之间。青山葱郁,莺啼鸟啭,水波潋滟,镶嵌其间。

  这里是集美食、生态、休闲避暑于一体的“锦绣山乡”——巴南安澜镇。

  获奖感言:“安澜镇是大家不熟悉的一个小清新,在此我邀请大家亲自到安澜镇去观赏游玩,安澜镇非去不可。”——巴南区安澜镇镇长汤先进

南川十二金钗大观园

  南川十二金钗大观园  南川·十二金钗大观园

  颁 奖词:《红楼梦》的大观园停留在小说里,而南川的大观园,则就在你的身边。南川十二金钗大观园,包括“紫色爱恋薰衣草园”、“众里寻她玫瑰园”、“前程似 火红千层园”、“粉色童话樱花园”、“金色飘香桂花园”等十二个最具代表性的花卉园区。重庆乡村旅游十二金钗大观园,是一幅自然、淳美的田园画,月月季季 都推出赏花节庆活动,丰富自然观光、农事采摘、农家吃住等乡村旅游体验,这里一年十二个月每月有花开,四季景不同。

  获奖感言:“十二金钗大观园每个季节都有赏花节庆活动,欢迎全市游客前来体验。”——南川区旅游局

涪陵区大木乡

  涪陵区大木乡  涪陵区大木乡

  颁奖词:这里有万亩花海,有浓郁的森林负氧离子,有高山流水清澈小溪。这里就是涪陵大木乡。大木乡山清水秀,气候宜人,鸟语花香,环境优美,地处武陵山山 麓,坐落在森林覆盖的小山谷里,宁静幽雅。大木花谷以其神奇、静美、天然、原始著称,独特的气候环境、特殊的地质地貌、秀美的山水景致让它独领风骚,置身 其中仿佛来到花的海洋,让人心旷神怡。

  获奖感言:“大木花谷是坐落在武陵山景区的一颗璀璨明珠,这里环境优美,非常漂亮,非常美丽。我们武陵山旅游区离重庆非常近,只有90分钟的车程,欢迎大家到大木花谷旅游。”——涪陵区武陵山旅游区管委会纪工委书记何玉平

铜梁区黄桷门奇彩梦园

  铜梁区黄桷门奇彩梦园  铜梁区黄桷门奇彩梦园

  颁奖词: 这是能聆听花开声音的村庄;这是能带给你七彩梦幻的一片花海;这里有千年鸳鸯古树,雌雄合一,象征忠贞的爱情;这里有四季花海,风情万种的花仙子会和你奇 妙约会!这里天天有花开,四季花不同,常年花不败。仿若一夜之间,昔日宁静的山村,四季开满鲜花,引来八方游客。今天,这里可谓千重繁华,焰火流光。这里 是铜梁区黄桷门奇彩梦园。

  获奖感言:“醉美乡村黄桷门奇彩梦园,四季花香惹人醉,这里是一个鲜花盛开的村庄,我们诚挚地邀请各位朋友,到黄桷门看花海,听花开的声音。”

  ——铜梁区旅游局副局长杨家麒

潼南区桂林街道双坝村

  潼南区桂林街道双坝村  潼南区桂林街道双坝村

  颁奖词:重庆蔬菜看潼南,潼南蔬菜看桂林。双坝村有万亩蔬菜瓜果新鲜欲滴,有连排农家小院炊烟袅袅,有营养健康的农家美食香飘四溢。这里,还有一弯清河蜿蜒 而过,垂钓河畔,水流潺潺,清风拂面。“天地浅翠更如画,人在画中已微醺”,这里风景幽静,清新自然,摘不完的果蔬,看不尽的风光。来这里,尽享田园之悠 闲,乡村之宁静,夏日之清凉。这里便是重庆西大门,山城后花园——潼南桂林街道双坝村。

  获奖感言:“潼南区桂林街道打造绿色文化,是全国最大的无公害蔬菜基地,以传承农耕文化、弘扬文明礼仪家风为主题的一个农旅融合乡村,欢迎大家来此亲自采摘和烹饪美食。”

  ——潼南区桂林街道

永川区乡村时光

  永川区乡村时光  永川区乡村时光

  颁奖词:蜗居于城市的一隅,我常常追忆乡村的过往时光。蓝天白云下娴静的村庄,炊烟在屋顶不紧不慢地飘着,庭院内,葡萄枝冒出了油油的绿叶,茂密地遮盖着静静的时光。

  永川以泛黄瓜山片区为示范引领,围绕黄瓜山、茶山竹海、石笋山、卫星湖等区域景点,突出休闲娱乐,着力打造“乡村时光”旅游品牌,推动旅游产业与农业、商贸、文化等相关产业的融合发展,促进乡村旅游升级提档。无论季节如何变幻,永川乡村时光,总会让你流连忘返。

  获奖感言:“永川是一个巴蜀文化交汇、茶竹文化的共生之地,我们有这个机会诚挚地邀请大家能够春天到永川去赏花采茶,夏天到永川去避暑纳凉,秋天去永川采果登山,冬天到永川去温泉养生。”——永川区旅游局副局长张梅

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息