首页 >> 旅游频道 >> 编辑推荐 >> 全世界盐值最高的地方如同梦境 拍照都不用加滤镜

全世界盐值最高的地方如同梦境 拍照都不用加滤镜

2017年08月25日 17:15 来源:KLOOK旅行灵感指南  
如走入梦境一般的盐湖不只玻利维亚有,粉色的、沙漠形态的、海天一色的都应有尽有,KLOOK小编Jacky在全球范围内收集了以下七个颜值极高的地方,都美得恍如隔世。

  如走入梦境一般的盐湖不只玻利维亚有,粉色的、沙漠形态的、海天一色的都应有尽有,KLOOK小编Jacky在全球范围内收集了以下七个颜值极高的地方,都美得恍如隔世。

  01. 西澳粉红湖泊

  第一个想要介绍的是位于澳大利亚西部洛切切群岛的希勒湖(Lake Hillier),这个粉红色的湖泊有600公尺长,周围是一圈沙滩以及较为密集的树林,与蔚蓝的南大洋之间间隔着狭长的沙丘,沙丘上面是茂密的植被。

  Pic | Instagram@starbartokyo

  为何湖泊会呈现出粉色的模样,据科学家们表示,与世界上其他的粉红湖泊不同,希勒湖的粉红色并不是因为藻类所产生的多种类胡萝卜素,但准确的原因至今无人得知。

  Pic | Instagram@ecoapparel.co

  02. 青海茶卡盐湖

  有中国天空之境之称的茶卡盐湖位于青海海西州,茶卡是藏语盐池的意思,这座盐湖有3000年的开采历史,早前的开采非常简易,只需要挖来十几厘米的盐即可轻松获取到下面的结晶盐。

  Pic | Instagram@lazyanbbb

  采盐的传统也一直延续至今,搭乘小火车可以来到采盐现场近距离欣赏多种盐的结晶。天晴晴朗的时候,盐湖海天一色像是没有边界,一直绵延至雪山。

  Pic | Instagram@zony_guo

  Pic | Instagram@cheanphing

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息