首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 中国女教师危秋洁日本旅游失联 女生独自旅游的30个安全攻略

中国女教师危秋洁日本旅游失联 女生独自旅游的30个安全攻略

2017年08月11日 17:26 来源:深港在线综合  
一个人的旅行,一个人随心所欲的前往目的地,自在又洒脱。不过,路途中的风景虽很美好,但更要注意安全,尤其是独自旅行的单身女孩儿,稍有疏忽就可能会在旅游时遇到伤害。

  不知道大家有没有关注26岁的福建女教师危秋洁在日本神秘失踪的事。从她失踪到现在已经过去快两个星期了,虽然日方全力搜索,但是到现在仍然音讯全无。

  事件十分蹊跷,每天都有反转的消息传出来。网友对她的下落,也包括“遇害”、“自杀”、“主动失联”、“想要在日本黑下来”等等不同的猜测。

  按照危秋洁原本的旅行计划,她本该在7月25日乘飞机回国。但在那一天,她在北海道札幌市所住的旅馆工作人员发现情况蹊跷,于是报了警。

  目前日本警方的搜查范围已经扩展到北海道全境,重点调查机场、车站的监控,并着手调查危秋洁的信用卡记录,甚至动用了直升机搜索,但依然没有结果。

  女性的暴力案件接连发生,无论见网友、坐黑车,遇害的女孩普遍有个共同点:独自出行。

  一个人的旅行,一个人随心所欲的前往目的地,自在又洒脱。不过,路途中的风景虽很美好,但更要注意安全,尤其是独自旅行的单身女孩儿,稍有疏忽就可能会在旅游时遇到伤害。

  旅游,首先要保证自己的人身安全,之后才有资本、有机会享受旅游的快乐。对于独自在外出游的女孩,有时候胆小多疑一点,并不是坏事。

  女生独自旅游的安全攻略,转给身边的她吧~

  资讯

  1、动身前往局势动荡或火山爆发、台风、海啸等自然灾害较为频繁的国家和地区前,密切关注当地最新动态。除了查看新闻、外交部安全警示以外,也尽量搜索最新的旅人情报,甚至联络正在当地的游客,获取安全建议。如果你已经身在当地,保持资讯畅通,必要时提前结束行程 。

  2、充分了解当地情况,包括哪个区域治安不好、当地人惯用什么骗术等 。

  交通

  3、在偏远地区搭车,尽量避免看起来很破旧、严重超载的交通工具;尽量避免夜班长途车;在大雪、大雨等恶劣天气影响路况时,不冒险搭车 。

  4、尼泊尔、东南亚等地区的摩托车事故相当多,租车要先检查车况,佩戴头盔,走山路一定要小心,当然,最好的办法是不租车,并避开路上的摩托车 。

  5、避免夜晚独自搭乘摩的和出租车去偏僻地方,如果你必须搭车,可让旅馆、饭店的人帮你叫车;优先选择预付费的士而非路边拦车 。

  6、尽量不要单独包车,如果不可避免,就记下车牌号、司机电话、跟他合影,当着司机面把这些信息发给家人朋友。

  7、不要为了节省路费而搭便车。

  住宿

  8、选择正规旅馆,事先上网查看游客对旅馆的点评,不要一味贪便宜,选择口碑好的,避开那些位置过于偏僻的旅馆。

  9、住多人间首选有个人保险柜的,相机和现金、信用卡锁在柜子里,或在睡觉时藏在枕头下、被窝里,以免被人趁你熟睡时顺手牵羊。

  10、陌生人来敲门时要谨慎,即使对方自称是旅馆经理或服务生,开门前先问他“有什么事”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息