首页 >> 旅游频道 >> 国内游 >> 2017年郴州旅游必去景点推荐 郴州旅游攻略(景点介绍+地址+交通+门票信息)

2017年郴州旅游必去景点推荐 郴州旅游攻略(景点介绍+地址+交通+门票信息)

2017年08月11日 17:15 来源:深港在线综合  
郴州古称林邑,意为林中之城,全市森林覆盖率70% ,是中国优秀旅游城市,中国温泉之城,广东人最喜好的旅游目的地。“一山、一湖、一泉”是郴州山水风光的精髓。下面就推荐几个郴州旅游必去的景点吧,并附上景点介绍+地址+交通+门票信息。

  郴州古称林邑,意为林中之城,全市森林覆盖率70% ,是中国优秀旅游城市,中国温泉之城,广东人最喜好的旅游目的地。“一山、一湖、一泉”是郴州山水风光的精髓。郴州旅游资源非常丰富,拥有国家AAAAA级旅游景区, 湿地公园东江湖,第二西双版纳之称莽山国家森林公园,莽山温泉,龙女温泉,人间十八福地苏仙岭,汝城热水温泉,丹霞飞天山国家地质公园,南方高山草原仰天湖。中国历史文化名村的板梁古村等一大批优秀旅游景区。如果你来郴州旅游,下面这五个景点不容错过哦!一起来看看吧。

  1.东江湖风景旅游区

  东江风景区位于湖南省东南部的资兴境内,紧靠京广铁路和107国道,距市中心38公里,交通极为便利。

  景区内气候宜人,山奇水秀,景色迷人,观赏性项目融为一体,别具雄、奇、秀、明、趣的特色。在东江湖景区内主要景点有:雾漫小东江、东江大坝、龙景峡谷、兜率灵岩、东江漂流、三湘四水·东江湖文化旅游街(含东江湖奇石馆、摄影艺术馆、人文潇湘馆),还有仿古画舫、豪华游艇游湖及惊险刺激的的水上跳伞、水上摩托等。那群山竞秀,绿树如云、溪水潺潺,飞禽走兽、鸟语花香的景色令游人深深体味大自然的清新气息,从东江大坝下游乘船而下,便是丹霞地貌的程江口风景区,但见丹岩峭壁,葱翠竹木,遍布大江两岸,令游人有清爽悦目之感觉。

  电话

  0735-3356643;0735-3356623

  交通

  1、郴州火车站出口乘的士直达东江湖景区门楼综合服务区,车费约120元。

  2、郴州火车站下车后乘坐101路、18路、26路公交车至郴州市天龙站,换乘201县际公交至资兴市城区(罗围站),换乘资兴市1路、2路、3路公交车均可到达东江湖景区。

  门票

  A线(雾漫小东江、猴古山瀑布、东江大坝外景、龙景峡谷、东江湖(观)、奇右馆、摄影馆、人文潇湘馆):90元。

  B线(雾漫小东江、猴古山瀑布、东江大坝外景、龙景峡谷、东江湖(游)、兜率溶洞、奇右馆、摄影馆、人文潇湘馆):149元。

  C线(雾漫小东江、猴古山瀑布、东江大坝外景、龙景峡谷、东江湖(游)、潇湘风情水镇黄草、东江漂流):318元,其中门票248元,游艇70元。环岛游(雾漫小东江、猴古山瀑布、东江大坝外景、龙景峡谷、东江湖(乘仿古画舫“回龙舫”环兜第岛游览一圈,需15人左右)):225元,其中门票125元,游艇100元。

  开放时间

  9:00-18:00

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息