首页 >> 旅游频道 >> 国内游 >> 赤坎古镇好玩吗?赤坎古镇有什么好玩的?赤坎古镇游玩攻略

赤坎古镇好玩吗?赤坎古镇有什么好玩的?赤坎古镇游玩攻略

2017年08月11日 16:50 来源:深港在线  
赤坎古镇好玩吗?赤坎古镇有什么好玩的?赤坎古镇游玩攻略。赤坎古镇周围的旅游景点非常多,以侨乡碉楼和乡村风景为主,在赤坎坐公交车便能直达。单单在赤坎古镇,也足够让你逛上一二天。

  赤坎古镇好玩吗?赤坎古镇有什么好玩的?赤坎古镇游玩攻略。

  

  赤坎古镇周围的旅游景点非常多,以侨乡碉楼和乡村风景为主,在赤坎坐公交车便能直达。单单在赤坎古镇,也足够让你逛上一二天。这里的每一幢楼似乎都有着不同凡响的历史,等待着懂的人去读它,值得你慢慢去回味。

  赤坎古镇是个古老的村落,它有着古榕遮荫眷顾,也因此深藏闺中,更多古老的东西得以保存,无不弥漫着岭南水乡的淳朴风情。古镇里有条河,河的两边清一色是广东特色的骑楼,这里浓浓的市井生活气息,让人来了就离不开。

  

  赤坎古镇景点介绍

  赤坎欧陆风情街

  赤坎欧陆风情街具有中西合璧的建筑风格,最具特色是楼顶建筑。有的楼顶是尖顶塔形,有的在正面墙挑出拱形雨篷,造型丰富。墙面装饰也多种多样,有浮雕图案、窗洞形式、线脚、阳台铸铁栏杆等,有的融合了西方巴洛克或罗可可建筑装饰风格,有的是岭南特色的佳果与吉祥纹饰以及具有中国古典卷草图案。

  赤坎影视城

  赤坎为古埠,前后经历过宋、元、明、清以及法国殖民统治和民国时期,每个时代独特的建筑风格,都是历史的印记。赤坎的各种旧建筑,古典民族风格、欧陆风格、南洋风格、民国风格、甚至前苏联风格的都有,简直就是建筑艺术的博物馆。

  

  门票:20元,学生票:10元。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息