首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 多家航空公司承诺:飞九寨航班正常飞行以尽快接回滞留旅客

多家航空公司承诺:飞九寨航班正常飞行以尽快接回滞留旅客

2017年08月09日 17:01 来源:四川在线  
截至8月9日零时2点,国航、东航、川航、祥鹏、藏航等7家运营九寨航线的航空公司均承诺:无论去程有无旅客,飞九寨航班都将正常飞行,以尽快接回滞留当地的旅客。

   四川在线消息(记者 王眉灵)截至8月9日零时2点,国航、东航、川航、祥鹏、藏航等7家运营九寨航线的航空公司均承诺:无论去程有无旅客,飞九寨航班都将正常飞行,以尽快接回滞留当地的旅客。

  川航正在组织紧急救援,据了解,今晨5点第一架救灾航班将由川航执飞,从成都出发前往九寨沟。川航所有航班将正常运行,未来三天的九寨沟飞成都航班将没有头等舱价格,航班剩余所有头等舱降至普通舱销售。

  国航北京总部和位于成都的西南分公司分别成立了应急指挥和保障小组,协调后续航班保障,国航九寨营业部正有序开展工作。由于九黄机场是高原机场,国航已在北京和成都分别准备好高原运力,选派高原机组,各保障单位待命,根据需要可以随时执行救援和加班飞行任务。

  东航、祥鹏、藏航等纷均已启动应急预案,确保正常承运,并做好应急增补航班准备。作为成都的基地航空公司之一,成都航空虽然没有飞九寨沟航线,但具有相关资质,已主动请缨承担地震救灾任务,并调整9日航班运力,做好运力、人员准备,随时待命起飞救援。

  针对已经购买未来一周机票的乘客,7家运营九寨航线的航空公司均已推出免费退改签政策。春秋旅游352名游客在九寨沟地区,人身财产安全未受到损害,春秋航空执飞的绵阳、成都、重庆航班都将正常运行。

  据了解,地震发生28分钟后,在确认九寨机场道面完好及机场导航设备设施工作正常的情况下,国航CA4393(九寨-广州)航班于21:47起飞,空客A319飞机搭载119名旅客于9日凌晨00:09安全落地。这是地震发生后从九寨机场起飞的第一个航班。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息