首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 四川广元剑门关景区地震未受损 恢复对外开放

四川广元剑门关景区地震未受损 恢复对外开放

2017年08月09日 16:58 来源:中新网  
记者刚刚从四川省广元市剑阁县旅游应急指挥部办公室获悉,九寨沟县发生7.0级地震后,广元市和剑阁县相关部门第一时间召开紧急会议,决定各A级景区暂停对游客开放。

  中新网广元8月9日电 (苗志勇)记者刚刚从四川省广元市剑阁县旅游应急指挥部办公室获悉,九寨沟县发生7.0级地震后,广元市和剑阁县相关部门第一时间召开紧急会议,决定各A级景区暂停对游客开放。截至8月9日上午11时,经对剑门关等景区进行拉网式安全排查,未发现安全隐患,决定恢复剑门关景区对游客开放。

  据介绍,8月8日21时19分,四川省九寨沟县发生7.0级地震。剑阁县委、县人民政府立即启动应急响应,紧急组织县旅游局、县防震减灾局、县安监局、县应急办、县公安局、县国土局、县交通运输局、县住建局、县气象局、剑门关景区等单位负责人召开会议,会议决定县内各A级景区于8月9日暂停对游客开放,立即组织相关专业机构对景区进行拉网式排查,确认安全后再向游客开放。

  8月9日6时30分,中共剑阁县委书记、县旅游应急指挥部指挥长向永东带领四大班子相关领导和上述单位的50余名专业人员分头到各景区进行了拉网式安全排查。经排查,发现剑门关景区地震未受损,通过综合研判确认剑门关国家5A级旅游区和鹤鸣山3A级旅游景区是安全的,安保措施是完善的,恢复以上景区对游客开放。

  记者从广元市旅发委获悉,该市朝天区明月峡4A级旅游景区因山石垮塌造成景区内的公路和栈道严重损坏,景区已封闭,将进行抢修。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息