首页 >> 旅游频道 >> 人文·地理·风情 >> 两中国游客在德行纳粹礼被捕?什么是纳粹礼?境外旅游禁忌盘点

两中国游客在德行纳粹礼被捕?什么是纳粹礼?境外旅游禁忌盘点

2017年08月08日 11:41 来源:深港在线综合  
当地时间5日上午,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口行纳粹礼而遭德国警方逮捕。境外游容易触碰哪些易被忽视的当地法规和文化禁忌?不妨随小编一探究竟。

  当地时间5日上午,两名中国游客因在德国国民议会大厦门口行纳粹礼而遭德国警方逮捕,面临“使用非法组织符号”的指控,两人在分别缴纳500欧元(约4000人民币)的保释金后被释放。

  据《华盛顿邮报》报道,这两名游客年龄分别为36岁和49岁,周六上午9点20分左右,两人在德国国民议会大厦门口用手机拍照,因做出纳粹手势而遭警方逮捕。

  柏林警方随后将两人带到警局问话。警方在一份声明中说,这两名游客面临“使用非法组织符号”的指控,在缴纳每人500欧元的保释金后被释放。

  据了解,德国“对仇恨言论及与希特勒和纳粹相关的标志符号有着严格的法律约束”,情节严重者将被判处3年刑罚。

  纳粹礼

  又称“德意志礼”。方式为高抬右臂45度,手指并拢向前。意为“德意志及其人民和利益高于一切”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息