首页 >> 旅游频道 >> 编辑推荐 >> 游海滨浴场频遇“人狗共浴” 人狗共浴有什么害处?

游海滨浴场频遇“人狗共浴” 人狗共浴有什么害处?

2017年08月03日 16:25 来源:中华网旅游频道  
夏天天气炎热,很多市民到海滨浴场去游泳,但是也有些人带着宠物狗来,这些狗随地拉撒不说,还有个别市民让狗下水畅游,一些泳者为此受到惊吓。

  夏天天气炎热,很多市民到海滨浴场去游泳,但是也有些人带着宠物狗来,这些狗随地拉撒不说,还有个别市民让狗下水畅游,一些泳者为此受到惊吓。日前,记者在浴场就目睹了“人狗同浴”的一幕。记者调查发现,很多游客对于海边遛狗行为十分反感。

多家海滨浴场现人狗同浴 浴场:无权禁止狗入内

  现场图

多家海滨浴场现人狗同浴 浴场:无权禁止狗入内

  现场图

  现场

  因海边遛狗引发冲突

  日前,有网友发微博对海滨浴场遛狗行为进行了质疑。这位网友表示,去傅家庄海边,看到好多带狗去的。其中有个人竟然带了一条大型犬,这条狗经常往其他人身上扑,而在海边的人穿着都比较清凉,且有很多孩童,因此这种行为更加让人反感。

  此外,网友看见这条狗不时下到海里畅游一番,每当狗从其他泳客旁边经过,都会惹得一阵惊呼,网友注意到这条狗竟然在脱皮,“太恶心了,也不知道有没有传染病?”

  最终,这条狗还是惹祸了。“(狗)跑到别人帐篷又拉又尿的,人家肯定不让,结果和狗主人打了起来,后来还报了警,也不知道怎么处理的。”网友不禁发出这样的疑问,难道海滨浴场不禁止狗入内么?

  调查

  多个浴场存在“人狗同浴”

游海滨浴场频遇人狗共浴,浴场:无权禁止狗入内

  相关图片

  记者走访发现,本市各个海滨浴场都有市民遛狗的情况,其中不乏“人狗共浴”的现象。8月1日下午4时许,记者到傅家庄海滨浴场走访,此时浴场内游客很多。记者看到,沙滩上确有多条宠物犬在撒欢。

  一位中年女子悠闲地进入了浴场,一同进入的还有一只蹦蹦跳跳的宠物狗,小狗非常调皮,在沙滩上如入无人之境,不一会跷起小腿,在沙滩上方便了一下。很快,记者注意到,一位游客带了一条大型犬来到海边,这条大狗很活跃,在满是游客沙滩上来回穿梭,还下海游了一圈,所到之处泳者纷纷躲避……此外,记者走访石槽、夏家河子等多个海滨浴场时,都看见宠物犬下海游泳。记者此前在石槽浴场看到,一条金毛犬不断往海水中跑,捡回主人扔进去的水瓶,然后游回岸边,将水瓶放到主人面前,摇着尾巴期盼主人能再让自己去海里畅快地游泳。记者离得不是很远,一次金毛上岸后,用力地甩毛,结果溅了记者一身水。

  傅家庄浴场的一位摊主说,白天到海边遛狗的人不是很多,一早一晚的人最多了,尤其是早晨,游客都挺烦这些带狗的人。另外一家浴场的工作人员说,“早晨在海水浴场,沙滩上遛狗的现象还是比较普遍的,有相当一部分的市民,不注意自己宠物的粪便,破坏了环境卫生。”很多人反感海边遛狗

  记者在采访中了解到,虽然一些游客认为,来到海边看见小狗在水里游泳很有趣,但大部分市民还是觉得与狗同浴很窝火。

  游泳爱好者苏女士告诉记者,她常年在浴场游泳,经常能看到有人带宠物犬到浴场来,“这狗一到海边就撒欢往海里钻,我们这些游泳的一看见它就上岸,我可不愿意和狗一块儿游泳。”

  王先生告诉记者,他几乎天天海边游泳,经常能遇到有人在海边遛狗,他表示:“这些狗在沙滩上拉撒已经够烦的了,还要到海水中污染,我每次游泳时都要躲得远远的。”

  特别提醒

  可能传染人畜共患病

  “我认为让狗下海是一种非常不道德的现象,小狗毕竟很脏,哪怕它整天洗澡,说不定身上还会带什么传染病呢。人和狗都在海水里洗澡,我很难接受这种情况,觉得挺恶心。”刘女士说,她经常带女儿去海边玩,有一次一条大狗突然窜到孩子身边,“把我闺女吓哭了,遛狗的是一个男的,说什么他家狗不咬人,之后道了一句歉就带着狗走了,你说我一个女的带着孩子,还能上去和他吵架吗?”

  对于人狗共泳的危害,市民朱先生表示:“谁知道狗有没有病?人游泳的地方怎么能让狗来呢?”那么“人狗共浴”究竟对人类的健康有何危害?卫生防疫部门专家认为,携带犬只下海,除了狗容易把人挠伤得狂犬病外,还可能通过水传播寄生虫、癣类等人畜共患疾病。

  此外,狗的排泄物中含有大量细菌,身上有不少寄生虫,都具备一定的传染性。另外很多人都对狗毛过敏,犬只下到海里很容易掉毛,这对人体健康也是一种威胁。

  浴场管理部门是否可以禁止宠物“逛”海滨浴场呢?

  “我们没有执法权,对于带宠物到浴场的行为,我们只能是劝阻,也没有更好的办法。”市内一家浴场的工作人员告诉记者,对于狗“逛”海滨浴场他们也很为难,“对于我们的劝阻,大部分市民都能自觉遵守,跟他说了就带着狗离开了。但是有的市民就不行了,个别市民甚至出言不逊。”

  另外,由于浴场属于开放式的场所,进出的通道很多,还有很多小道,因此管理难度较大,“希望广大喜欢养狗的市民,应该遵守公共场所秩序,不要带着宠物狗到浴场等公共场所。”工作人员说。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息