首页 >> 旅游频道 >> 人文·地理·风情 >> 日本有个没有便利店的渔村 村民出门不带手机

日本有个没有便利店的渔村 村民出门不带手机

2017年08月02日 16:09 来源:澎湃新闻网  
不知道伊根町到底算是一个城镇,一个村庄,抑或是一个比村还要小的行政区域——在日本,“町”原本就是个使用过于随意的字眼,范围可大可小,说它是什么似乎都有一番道理。想来,这个地方跟直线距离17公里外的天桥立,理应属于同一座城市,毕竟丹后半岛的铁路交通系统在抵达阿苏海与宫津湾之前就已经结束了,一般旅客若非亲自驾车前来,十有八九会在天桥立休息整顿,至次日晨间,换乘约40分钟的巴士,赶赴峡湾尽头的渔港。
日本最美渔村 这里没有便利店 居民出门不带手机

  伊根町是位于京都府北部的古建筑保护区。这里有230间极富韵味的舟屋,可追溯至江户时代。本文图片摄影均为Marco图

  在伊根町,我也没能找到比“町”更低一级的街区标识“丁目”。 主干道只有一条,绝大多数居民的住家、渔夫作业的码头、唯一的银行和邮局无不聚拢在其两侧,门牌号码则以简单的数字加上番地作为标识。这条马路亦与穿山隧道相接,一面通向南部基础设施配套齐全的真正意义上的城镇,另一面则通向传统建筑物群保存区舟屋之町,最后在我所下榻的舟屋民宿附近戛然中止。

  从地图上看,情况的确如此,灰色柏油路的标记在写着“龟山”字样的地方消失了,地图的最底只剩下山和海,以及一行羞怯的小字:“行き止まり”。意思是死胡同。

  难道说,这就是所谓的秘境?我的内心犯起了嘀咕,同时又感到莫名的兴奋。

日本最美渔村 这里没有便利店 居民出门不带手机

  乘坐索道抵达天桥立观景台,可将丹后半岛尽收眼底

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息