首页 >> 旅游频道 >> 编辑推荐 >> 世界最长人行吊桥建成 盘点世界桥梁之最

世界最长人行吊桥建成 盘点世界桥梁之最

2017年08月02日 15:22 来源:深港在线  
7月29日,在瑞士兰达,人们行走在“欧洲之桥”上。当日,世界最长的人行吊桥“欧洲之桥”正式竣工。这座吊桥全长494米,位于连接瑞士采尔马特和格拉申两个村庄的“欧洲小路”上方。人们在桥梁上的造诣可远不止这些。下面来看看世界桥梁之最。

  7月29日,在瑞士兰达,人们行走在“欧洲之桥”上。当日,世界最长的人行吊桥“欧洲之桥”正式竣工。这座吊桥全长494米,位于连接瑞士采尔马特和格拉申两个村庄的“欧洲小路”上方。从远处看就像是山上装饰的一条白线。

  人们在桥梁上的造诣可远不止这些。下面来看看世界桥梁之最,不得不让你感叹建筑师的鬼斧神工。

  最贵的大桥

  旧金山 - 奥克兰海湾大桥,东更换跨度 - 建造费用64亿美元

旧金山 - 奥克兰海湾大桥

  其实它实质上是两座桥梁。一个全新的桥梁是绿色照明是bult平行于旧的,将作为其最终的替代品。东部跨度的新的部分建成通车于2013年底,预计2016年全部完工,成本为64亿来设计和建造,使其大幅度的提高了价格,成为了世界上最昂贵的桥梁。

  最古老的桥

  土耳其卡雷凡大桥

  根据吉尼斯世界记录大全的记载,卡雷凡大桥是世界上目前所知仍保存并在使用的最古老桥梁。该桥位于今土耳其境内的伊兹密尔,横跨麦尔斯河(RiverMeles),约建于公元前850年,是一条石拱桥,大概有3千年的历史了。

  世界最高的桥

  中国湖北四渡河大桥

  桥樑距地面:496米

  主桥长:900米

  启用:2009年

  位置:湖北宜昌与恩施交界处,巴东县野三关镇四渡河,坐落武陵山岭中

  特色:属于目前中国在深山峡谷修建的最大跨度悬索桥

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息