首页 >> 旅游频道 >> 游记·攻略 >> 霞浦滩涂好玩吗 霞浦吃海鲜地方排行榜 霞浦滩涂旅游攻略

霞浦滩涂好玩吗 霞浦吃海鲜地方排行榜 霞浦滩涂旅游攻略

2017年07月31日 16:35 来源:深港在线综合  
日前,美国CNN评出40个中国最美的地方,福建霞浦和武夷山上榜。霞浦究竟是如何美丽的地方?霞浦滩涂好玩吗?霞浦哪个滩涂挖海鲜好?下面小编给大家带来霞浦滩涂旅游攻略。

  

  如果你来到福建,一定不要错过一个地方,那里的滩涂在夕阳的照耀下散发出耀眼的光芒,光彩夺目。那里依山傍海,物产丰富。那里遍地的七都蟳、沙洽蛎、盐田蛤、牙城蛏、霞浦文蛤、沙江对虾...资源享誉海内外。这里历史悠久,文化底蕴丰厚,民风古朴,风情别致。这里就是霞浦,一个夕阳下充满诱惑的美丽画卷......

  霞浦县,福建省宁德市辖县,建城1700余年,是闽东最古老的县城,也是闽东文化中心。该县位居台湾海峡西北岸,地处福建省东北部,陆地面积1489.6平方公里,海域面积29592.6平方公里。是中国东南沿海海峡西岸经济区东北翼港口城市。是中华人民共和国国务院批准的沿海经济开放县,是福建最早开放的对台贸易口岸,是“中国海带之乡”、“中国紫菜之乡”,素有“闽浙要冲”、“鱼米之乡”、“海滨邹鲁”的美誊。

  霞浦山海资源丰富。海域占全省海域面积的21.76%,海洋渔场28897平方公里,浅海、滩涂696平方公里,分别占全省的30.17%和23.76%,捕捞、养殖、航运等海洋经济在闽东地区属首屈一指。耕地27万亩,占陆地面积的12%。林业用地149万亩,森林覆盖率36%,杉、松等优势树种蓄积量83万立方米,还有三尖杉、四季千年桐、千年银杏、桫椤等珍贵树木。东吾洋沿岸晚熟荔枝为历史名贵水果,官井瓜(大黄鱼)、三沙 (石斑鱼)、七都蟳、沙洽蛎、盐田蛤、牙城蛏、霞浦文蛤、沙江对虾、沙塘剑蛏、崇儒李干、福宁清水绿茶等名优土特产饮誉海内外。非金属矿产品种众多,硅石、石岗岩、沸石、蛭石、高岭土、紫砂土和石英砂、矿泉水等均占有一定优势。河流水能理论蕴藏量7.42万千瓦,可开发量4.5万千瓦,地下水年蕴藏量近亿万立方米,潮汐能量巨大,开发条件优势。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息