首页 >> 旅游频道 >> 旅游美食 >> 高铁订餐怎么订 高铁怎么在手机订餐 12306高铁微信订餐详解

高铁订餐怎么订 高铁怎么在手机订餐 12306高铁微信订餐详解

2017年07月17日 15:45 来源:驱动之家 cnbeta  
今天起,坐高铁就能用手机或者12306官网订餐了。高铁订餐是怎么回事呢?怎么在高铁上订餐呢?下面小编来给大家一一详解一下高铁上怎么订餐。

  今天起,坐高铁就能用手机或者12306官网订餐了。高铁订餐是怎么回事呢?怎么在高铁上订餐呢?下面小编来给大家一一详解一下高铁上怎么订餐。

  记者了解到,12306官网订餐系统今天早上6点左右更新,届时,旅客订票时以及订票后都可以通过网站订餐,但需要注意的是,餐品预订需要在开车前两小时完成,对于临时出差乘车的用户有些不便。

  在列车出发两小时前,旅客可以通过12306官方网站或者12306APP两种方式进行微信支付或者支付宝支付点餐。旅客在12306网订票成功后,将收到系统提示,确认订餐时,根据页面提示办理,即可使用微信支付或者支付宝买单。

  高铁动车订餐除了在新版12306客户端(已更新)中操作之外,在12306官网同样可以实现,网址为:https://exservice.12306.cn/excater/index.html。

  ■ 攻略

  ●订餐流程如何?

  通过12306网订票成功——收到是否订餐提示——按页面提示确认订餐——使用支付宝或微信支付。

  通过电话、车站窗口、代售点、自动售票机等其他方式购票的旅客,也可通过12306网订餐,需在订餐时提供车票信息和联系人信息,所订餐食费用(含配送费)均按社会网络订餐规则办理。

  ●从北京各站出发可否订餐?

  据介绍,北京各站目前暂未列入首批供餐站,但从北京各站出发,如列车沿途经过27个已开通供餐服务的车站,也可通过前述方式订餐。

  ●哪27个站可供餐?

  长春站、长春西站、沈阳北站、石家庄站、天津西站、太原南站、郑州东站、武汉站、汉口站、西安北站、济南西站、合肥南站、南京南站、上海虹桥站、杭州东站、南昌西站、福州站、福州南站、厦门北站、长沙南站、广州南站、南宁东站、成都东站、重庆北站、贵阳北站、兰州西站、西宁站。

  按照目前的计划,餐食供应是在上午10点到晚上8点,不过,早餐供应的企业正在审核,马上就会上线。目前,供餐商家一共五家,有提供馅饼、炒菜、粥等中式快餐的速必得;有提供面条和米饭套餐的李先生;有西式快餐的肯德基、华莱士;还有原来在列车上提供餐饮服务的青岛高铁餐饮管理公司所提供的高铁盒饭……加起来是二三十种套餐可供选择。食品的价格跟店里一样,但需要另加配送费8元,这是由铁路总公司定的,另外餐盒费1到2元,这是由商家决定的。笔者选择一份萝卜牛腩饭价格56元,最终加上2元餐盒费和配送费,最终需要支付66元。

  除了肯德基、麦当劳、德克士等,沿途供餐站还有多种地方美食供乘客选择。例如,途经广州南站可订购“七十二街”的广式餐点;成都东站、重庆北站可预定“川之味”热辣川味美食;西安北站则供应“大唐腾记”“飞花”等品牌的腊汁肉夹馍;太原南站可品尝到传统的“好主妇”中原美味等。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息