首页 >> 旅游频道 >> 编辑推荐 >> 2017最新世界遗产名录 2017年最新的世界遗产名录有哪些

2017最新世界遗产名录 2017年最新的世界遗产名录有哪些

2017年07月14日 16:15 来源:中国国家地理网  
每年,联合国教科文组织都会召开世界遗产委员会会议,评选对全世界人类都具有杰出普遍性价值的自然或文化地点,收入《世界遗产名录》。

  原标题:你们要的新一批世界遗产名录来啦!

  每年,联合国教科文组织都会召开世界遗产委员会会议,评选对全世界人类都具有杰出普遍性价值的自然或文化地点,收入《世界遗产名录》。从人类智慧的杰作到罕见自然美景都可申报,工作人员将按照相关标准(自然遗产项目4项标准,文化遗产项目6项标准)进行评选。

  2017年的世界遗产地评选跨越了时间、空间和文化,为我们的旅行清单添加了新的选项。古代遗迹、洞穴壁画、宗教仪式、沙漠绿洲,这些人类历史上最精彩的篇章在等着我们去发现,去探索。

  塔普塔普阿泰考古遗址(Taputapuātea)

你们要的新一批世界遗产名录来啦!

  摄影:CHAD EHLERS, GETTY IMAGES

  塔普塔普阿泰考古遗址坐落在郁郁葱葱的火山岛赖阿特阿岛之上,地处波利尼西亚三角地带的中心,包括山谷、泻湖和珊瑚礁。这座遗址不仅有着令人惊叹的自然风光,还有一座毛利会堂。这是一个具有政治、仪式和丧葬功能的中心,也是传统波利尼西亚人敬拜神灵的最好证明。

  旅行指南:目前有两条前往赖阿特阿岛的航线:从帕皮提和莫雷阿岛起飞的航班需要40分钟,还有从胡阿希内岛和博拉博拉岛出发的每日航班,飞行时间15分钟。你也可以选择渡船的方式,不过班次比较少。 亚兹德历史城区(Historic city of yazd)

你们要的新一批世界遗产名录来啦!

  摄影:RICHARD I'ANSON, GETTY IMAGES

  坐落于伊朗中部的亚兹德历史城区是一座土建筑城市,最早可以追溯到公元5世纪。这里融合了传统浴室、清真寺、犹太教堂、拜火教的寺庙,因此被誉为“礼神之地”(Dār al-ibada)。除了丰富的文化遗产之外,亚兹德历史城区里还有坎儿井(一种地下水灌溉系统),这也证明了人类在沙漠环境中的适应能力。

  英国湖区(The English Lake District)

你们要的新一批世界遗产名录来啦!

  供图:NICK BODLE, UNESCO

  湖区位于英格兰西北部,风景如画,这要归功于冰川期的冰川活动和现代农业系统的共同作用。在整个湖区,高山、湖泊、花园、公园、房屋交相辉映,自然景观和人造景观完美融合,早期保护工作可谓功不可没。

  旅行指南:湖区国家公园是英国最大的国家公园,所以你不用担心住宿问题,这里有酒店、露营地、小木屋和度假别墅可供选择。湖区的景点不少,所以可以通过网络预订,帮助保护湖区国家公园。 鼓浪屿(Kulangsu)

你们要的新一批世界遗产名录来啦!

  供图:QIAN YI, UNESCO

  小岛鼓浪屿位于厦门市,是中外文化交流的重要枢纽。从20世纪初开始,这里渐渐成为一个国际社区。文化的融合体现在鼓浪屿的建筑风格上:既有传统闽南风格的建筑,也有西方古典复兴主义风格和殖民地外廊式的建筑。最有特点的例证是,这里还萌发了一种融合了不同影响的新建筑运动,即所谓的厦门装饰风格。

  旅行指南:鼓浪屿是一座“步行岛”,从厦门市区乘坐渡轮,很快就可以到达。

  格拉特修道院(Gelati monastery)

你们要的新一批世界遗产名录来啦!

  摄影:JEREMY WOODHOUSE, GETTY IMAGES

  位于格鲁吉亚中部的格拉特修道院及其建筑群是整个国家最珍贵的宗教、文化地标。这座修道院始建于1106年,以藏有12世纪至19世纪的镶嵌画、壁画、珐琅和金属制品而闻名于世。

  旅行指南:你不妨在周日早礼拜时去格拉特修道院,这样可以聆听到优美的格鲁吉亚圣咏。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息