首页 >> 旅游频道 >> 出境游 >> 北欧真的有那么冷吗 来看看哥本哈根的六月天

北欧真的有那么冷吗 来看看哥本哈根的六月天

2017年06月28日 16:58 来源:中华网旅游频道  
哥本哈根的六月天,阳光有多明媚,日子就有多灿烂。

  很多人一想到斯堪的纳维亚半岛及其附近的北欧国家,身上就会一哆嗦。也难怪,北欧似乎就是寒冷的代名词。

  但是,真的有那么冷么?

哥本哈根六月天
哥本哈根六月天

  位于哥本哈根海港附近的海上堡垒

哥本哈根六月天

  其实并不然。要说气候与地理位置,丹麦就像从欧洲大陆最北端伸向斯堪的纳维亚的犄角,但就北欧国家来说,丹麦(格陵兰岛除外)又位于最南端。而来自墨西哥湾的大西洋暖流,稳定、执着、一如既往地流向斯堪的纳维亚半岛附近海域及波罗的海,不断稀释着来自北极圈的严寒酷冷,即便是在最最寒冷的冬天,状况也远不及西伯利亚地区来得严酷。因此,尽管这里的纬度已经很高,但总体上还算相对温和,甚至还会感觉到些许白色浪漫下的温暖。

哥本哈根六月天

  春夏季节的哥本哈根新港码头,是游人必到的地方

哥本哈根六月天

  六月里强烈阳光下的哥本哈根

哥本哈根六月天

  哥本哈根皇宫附近的街道

  对于北国的白色浪漫,人们从来就不吝赞美,尤其是那些来自温暖南方的文人。然而,人们对丹麦的这种浪漫似乎并不在意,而且,似乎是另有隐情的添加了自己对浪漫的另一种诠释,那便是安徒生笔下的童话,以及那条迷死人的小美人鱼。

  坐落在哥本哈根市政厅广场侧面的安徒生座像尽管显得低调,海岸边石块上的小小美人鱼也远没有相片上的看起来那么魅惑,但就是名声在外,并在这种名声的推波助澜下,似乎整个丹麦就是一个浪漫的童话世界,满大街跑着都是白雪小公主。

哥本哈根六月天
哥本哈根六月天

  哥本哈根位于阿玛琳堡宫后面的腓特烈大教堂

哥本哈根六月天

  腓特烈大教堂内部

  的确,当你在整个丹麦国家里游荡的时候,安徒生确确实实、实实在在、无时无刻地出现在人们的视野中,从街头雕像、纪念馆、博物馆,一直到小镇的街道、书店、餐馆、印制在各种旅游纪念品上的图像与文字,甚至还有安徒生饼干、安徒生巧克力等等,安徒生出生鞋匠家庭那当然还应该有安徒生鞋子了。似乎这里的一切都可以与安徒生扯上点联系。而另一方面,观光客也是乐此不疲,每挑选一件礼物,似乎没有安大叔或小美人鱼在上面就不能体现那是丹麦产品,尽管丹麦的乐高、音箱等也是誉满世界。由此可见丹麦在全世界人民脑海中的印象。

哥本哈根六月天

  希勒勒小镇的周末

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息