首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 全球迪士尼乐园十年来首次游客数量减少

全球迪士尼乐园十年来首次游客数量减少

2017年06月09日 17:20 来源:界面新闻  
因为上海迪士尼实在太热闹——这个新的迪士尼乐园刚刚以开业11个月破千万游客创造了迪士尼的最佳纪录——所以你大概很难想象,其实迪士尼乐园刚经历了十年来第一次全球范围内的游客数量减少。

  因为上海迪士尼实在太热闹——这个新的迪士尼乐园刚刚以开业11个月破千万游客创造了迪士尼的最佳纪录——所以你大概很难想象,其实迪士尼乐园刚经历了十年来第一次全球范围内的游客数量减少。

  第三方研究机构Themed Entertainment Association(TEA) 最新发布的全球主题乐园报告显示,2016年,全球14个迪士尼主题乐园中有13个乐园的游客数量都在下降,其中下降最严重的巴黎和香港两大迪士尼乐园的客流量降幅都超过了10%。唯一幸免的是刚刚开业还没有参照数字的上海迪士尼乐园。

  不过,入园人数的减少并没有影响迪士尼的业绩。由于上海迪士尼的开业和美国本土迪士尼乐园人均消费的强劲,2016财年迪士尼主题公园的收入同比还增长了5%,达到169亿美元。

  即便如此,上一次全球范围内的游客数量减少还是发生在十年前。而且,竞争对手的正面增长数字使得迪士尼并不能把这件事全怪罪到经济形势的头上。

  迪士尼在全球的14个主题公园有8个在美国本土,4个位于亚太区域,2个在法国巴黎。

  这份报告称,巴黎和香港迪士尼的游客减少都受到了外部经济形势的影响。位于巴黎的迪士尼乐园和迪士尼影城客流量分别下降了14%和1.6%,这主要跟欧洲旅游业整体受到恐怖主义的打击有关,除此之外还有天气的影响。

  香港迪士尼乐园的入场人次也延续下滑趋势,从2015财年的680万下滑至610万,降幅亦从9.3%扩大至10.3%。实际上,由于内地游客数量的减少,这个亚洲第二间迪士尼乐园已经连续两年录得亏损,亏损的数额也越来越大。

  在实力最强劲的美国本土,迪士尼乐园客流量的小幅下降是由于迪士尼主动上调了票价。去年美国本土迪士尼乐园的平均票价被提高,最高涨幅高达20%。迪士尼称这是为了减少入园人数,避免拥挤造成的游玩体验变差。由于票价的升高,以及人均其他消费的提高,去年这部分乐园的收入整体提高了5%。

  不过,值得注意的是,在这些地方,迪士尼的最大竞争对手环球影城都明显地吸引到了更多游客。其中好莱坞环球影城的客流量同比上升幅度达到了14%。

  这一现象不止出现在美国本土。在东京迪士尼的两个乐园面临游客数量下滑的同时,大阪环球影城也因为哈利波特、《进击的巨人》、《海贼王》等IP的助攻而招揽了更多生意。

  不管游客数量下降是因为人们无心去游乐场,还是被吸引去了竞争对手那里,迪士尼能做的都是不断为人们的到来提供新的理由。目前,它正在全球大兴土木,包括美国、香港、日本各地的迪士尼乐园都在扩建新的项目。一周前位于美国本土的全球首个阿凡达主题乐园刚刚开业迎客。今年4月东京迪士尼乐园公布了近50亿的扩建计划,5月香港迪士尼耗资109亿港元的扩建计划也通过港府审批,而开园不到一年的上海迪士尼已经在动工修建新的“玩具总动员”主题区。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息