首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 日本夏日不可错过的美景:萤火虫夜空飞舞浪漫梦幻

日本夏日不可错过的美景:萤火虫夜空飞舞浪漫梦幻

2017年06月07日 16:26 来源:中国新闻网  
据日媒报道,日本宫崎县内各地今年飞舞的萤火虫多于往年,将夜空点缀得美不胜收。据相关人士介绍,这主要是由于天气晴朗且气温较高,这有利于萤火虫羽化的日子持续,以及作为幼虫饵料的螺类的一种“川蜷”增多等也是一大原因。
图片来源:日本宫崎县旅游观光部门

  图片来源:日本宫崎县旅游观光部门

  据报道,在靠近该县绫町照叶大吊桥的绫南川,晚上8点至9点的高峰期在约3公里的范围内有无数萤火虫四处飞舞。淡绿色的光芒几乎填满河边森林,还在水面上形成反射。据悉,这里今年从5月11日起就能看到萤火虫飞舞,比去年早了1周。

  在宫崎市的平和台公园,溪流水路和第三停车场等地发现了共约400只源氏萤和姬萤满天飞舞,比去年多了2倍左右。在小林市的出之山公园,有约2000只萤火虫飞舞,是去年的约2倍。

  对此,日本宫崎县综合博物馆学艺课主查外山真树指出,“如果饵料情况不佳,萤火虫以幼虫的形态在河里待上一两年也是有的。也可能是与去年没能上岸的幼虫合在一起,数量出现增加”。

图片来源:日本宫崎县旅游观光部门

  图片来源:日本宫崎县旅游观光部门

图片来源:日本宫崎县旅游观光部门

  图片来源:日本宫崎县旅游观光部门

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息