中原地产20170522
深港澳国际车展
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 中国出境游客数量持续增长 扩大最大游客来源地领先优势

中国出境游客数量持续增长 扩大最大游客来源地领先优势

2017年05月18日 16:26 来源:中国旅游新闻网  
最新研究报告称,中国(不含港澳台地区)作为全球最大的游客来源地,在2016年继续领衔榜首并扩大了领先优势,并助力亚太地区跨境旅游业的繁荣发展。

  最新研究报告称,中国(不含港澳台地区)作为全球最大的游客来源地,在2016年继续领衔榜首并扩大了领先优势,并助力亚太地区跨境旅游业的繁荣发展。

  17日发布的“万事达卡亚太旅行目的地指数报告”(Mastercard Asia Pacific Destinations Index 2017)显示,越来越多的中国消费者选择出境进行休闲和商务旅行。报告统计,2016年171个亚太地区旅行目的地共接收5500万来自中国的入境过夜游客,这一数量占该地区国际总入境人次的比例也由2012年的9.9%增长至16.2%,这也是中国市场连续第五年成为亚太地区最大游客来源地。具体而言,在国际入境过夜游客数量排名前二十的亚太旅游目的地中,中国成为其中七大目的地的全球最大游客来源地,这七大城市依次是曼谷、新加坡、首尔、普吉、芭提雅、千叶和悉尼。

  中国出境游的迅速扩张对亚太旅行目的地的经济发展来说可谓利好消息。从报告显示的中国游客的跨境消费数据上看,2016年中国游客为亚太地区旅游目的地贡献的总消费额占据全球游客在此地区消费总额的17.7%。

  与此同时,报告显示中国市场的热门旅行目的地对亚太地区游客仍具有强劲吸引力。报告排名前二十的国际入境过夜游客人次亚太旅行目的地中,中国占据6席,分别是香港、台北、上海、北京、广东省(不含广州市及深圳市)、广州。

  此外,中国也是吸引亚太地区游客进行大额消费的主要市场。

  2005年以来,中国出境游市场持续繁荣,推动了亚太地区成为全球旅游业发展最快的地区。2016年,旅游业为亚太地区经济体共创收2.06万亿美元,并创造了1.566亿个工作岗位。(记者 闫晓虹)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息