首页 >> 旅游频道 >> 旅游情报站 >> 联合国世界旅游组织秘书长:世界旅游的未来看中国

联合国世界旅游组织秘书长:世界旅游的未来看中国

2017年05月18日 16:25 来源:中国旅游新闻网  
15日,联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依与国家旅游局局长李金早进行了深入交谈,瑞法依对中国旅游的发展给与了肯定。
国家旅游局局长李金早向联合国世界旅游组织秘书长瑞法依赠送礼物。人民网记者刘佳摄

  国家旅游局局长李金早向联合国世界旅游组织秘书长瑞法依赠送礼物。人民网记者刘佳摄

  人民网北京5月16日电 (记者刘佳)15日,联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依与国家旅游局局长李金早进行了深入交谈,瑞法依对中国旅游的发展给与了肯定。

    中国旅游正改变世界旅游业的格局

  十年前金融危机席卷全球,对旅游业造成巨大冲击。2008-2009年间,世界旅游业经历了长达15个月的连续负增长,达到近十年的低谷。李金早表示,在这样的背景下,瑞法依勇挑重担,于2009年10月出任联合国世界旅游组织秘书长。联合国世界旅游组织引领世界旅游发展趋势,成为全球最具影响力的旅游国际组织。八年间,全球国际旅游人数、旅游收入双双增长超过40%,各国政府更加认同旅游业对拉动经济和就业的重要作用,国际社会更加重视旅游可持续发展。八年间,中国旅游不仅融入世界旅游业发展大潮,也正改变着世界旅游业的格局。这是中国旅游业成长的必然,也是秘书长倾力支持的结果。

    世界旅游组织秘书长的中国心

  2009年11月,瑞法依正式当选联合国世界旅游组织秘书长后的第二个月,就专程来华出席中国国际旅游交易会并考察了旅游可持续发展阳朔观测点。此后,他几乎每年都会来中国,向中国各级政府领导宣传发展旅游业的重要性,为中国各地旅游发展带来先进的国际经验,搭建国际旅游合作交流平台,加速中国旅游和全球旅游的对话与对接。在瑞法依的鼎力支持下,中方倡议的首届世界旅游发展大会于一年前的5月19日成功举办,全球107个国家和主要国际组织的千名代表相聚北京,共同探讨世界旅游的未来发展之路,共同发布体现全球旅游业界共识的《北京宣言》。

  “2015年3月,我首次率团访问联合国世界旅游组织西班牙总部,与瑞法依秘书长共同签署《中国国家旅游局与联合国世界旅游组织2015-2017三年合作计划》。此后,双方合作不断深化,共同举办首届丝绸之路旅游部长会议、中国国际旅游研讨会论坛等一系列活动,共商旅游合作大计。由于秘书长的信任与支持,在哥伦比亚麦德林,我们成功申办联合国世界旅游组织第22届全体大会。”李金早也希望,瑞法依作为中国旅游人的老朋友,继续关注并支持中国旅游业发展,提供更多宝贵建议。

    世界旅游的未来看中国

  瑞法依指出,“一带一路”概念中的“一带”显示着人类的共同理想,将全世界的人拴在了一起,“一路”中道路的概念也指旅行。“在旅行中,我们遇到新的人,见证新的文化,开阔眼界,打开思想,认识到多姿多彩的世界。”他认为,世界旅游的未来看中国。“我在巴黎转机的时候,看到巴黎机场的标志信息都是用3种语言写成的,英语、法语,还有就是中文。整个世界都开始关注中国,尊重中国,我一直相信,我的子孙后代的未来也与中国紧紧联系在一起。”

  “2016年,有12亿3千5百万的游客进行了跨境旅游,这就意味着每年有六分之一的人口离开自己的国家出来旅行,这是一场旅游的革命。游客在境外消费时,创造了更多的就业机会,促进商贸往来,基础设施的建设。”瑞法依说。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息