首页 >> 旅游频道 >> 旅游小贴士 >> 机场安检提醒:千万别手贱,撕了充电宝上的标签!

机场安检提醒:千万别手贱,撕了充电宝上的标签!

2017年05月05日 15:55 来源:ZAKER  
前段时间看到一个朋友手贱,撕了充电宝上的标签,在机场安检被没收的事情,让我们来看一下乘机时对充电宝的规定情况。
千万别手贱,撕了充电宝上的标签!

  前段时间看到一个朋友手贱,撕了充电宝上的标签,在机场安检被没收的事情,让我们来看一下乘机时对充电宝的规定情况。

  【民航局对于携带充电宝的规定】

  1、额定能量小于100Wh 能带上飞机

  民航局对于携带移动电源上飞机已经做出了相关的规定,额定能量在100Wh 以内的充电宝可以带上飞机,额定能量在100Wh 到 160Wh 之间的充电宝,需要经过航空公司的同意才能带上飞机。而充电宝都不会直接标明额定能量的,只有表明容量。所以只有经过换算,才能知道多大容量的充电宝可以带上飞机。

千万别手贱,撕了充电宝上的标签!

  2、公式换算

  以某充电宝 A 为例。A 充电宝上面会标注 Capacity(容量):3.7V/10000mAh,额定能量 =3.7V 乘以 10000mAh=37Wh,小于 100Wh,符合民航局的规定,是可以带上飞机的。同理,一般的充电宝最多的输出电压是 5V,按照公式换算,容量 = 额定能量除以电压,100Wh 除以 5V 等于 20000毫安,所以容量在 20000毫安以内的充电宝都能带上飞机。

  最多能带 2个充电宝上飞机,而额定能量不能大于 100Wh,也就是说,旅客们最多可以携带 2 个充电宝上飞机,而且总容量不超过 20000 毫安。

千万别手贱,撕了充电宝上的标签!

  【民航局对于不能携带充电宝的规定】

  1、充电宝禁止托运携带

  2、三无充电宝不能带上飞机

  所谓的三无充电宝就是在充电宝上没有标明具体的生产厂家、没有标明额定的容量、没有标明输入和输出电压,充电宝上没有标明任何参数的,被民航局视为三无产品,一律禁止带上飞机。

  3、民航局规定,所有的充电宝一律不能托运,只能当做手提行李携带上飞机。

  快看看你充电宝标签还在不在,快拿胶带粘好!

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息