首页 >> 旅游频道 >> 人文·地理·风情 >> 出国购物退税全攻略 国外购物退税查询(附全球机场退税攻略表)

出国购物退税全攻略 国外购物退税查询(附全球机场退税攻略表)

2017年05月04日 16:43 来源:互联网  
购物退税,顾名思义就是退还商品缴纳的税款,退税额一般是商品价格的15%-16%,有些已打折的商品可能会更低,相当于“折上再返现”,金额十分可观。

  要注意的是,留学生和15岁以及15岁以下的未成年人是不能享受退税政策的。今天分享最热门的8个旅行地购物退税攻略!

干货!各国旅行地购物退税攻略

  台湾

  游客在带有核准销售特定货物退税标志(TRS)的商店购物,同一天向同一家商店购物含税金额达新台币3000元以上,且在购物日期30天内离开台湾,就可在离境时申请5%退税。另外一个条件是标有“退税标志(TRS)标识”的商店,且非台湾旅客当日累计退税金额在新台币1000元(含税购物金额约新台币21000元)以下,则可以在该商店办理现场小额退税。

干货!各国旅行地购物退税攻略

  日本

  日本是一个非常适合购物的国家,大到家具家电,小到药妆美妆,统统想带回来!日本同一家百货公司一天内购物满1万日元以上,可凭护照与收据,在该百货公司退税8%。

干货!各国旅行地购物退税攻略

  韩国

  一次购买总值5万韩元以上的商品,并在购买商品后的3个月内携带出韩国,可申请退还附加税、特别消费税及防卫税,20日内将退税金额汇寄给顾客。另外,游客如需将所购商品邮寄回国,需向海关出示邮寄的收据证明,邮寄所需手续费,则在买主的退还款项中扣除。

干货!各国旅行地购物退税攻略

  新加坡

  购买超过300新元的产品可以申请退税。购物时出示护照,商店会给顾客一张免税购物发票,拿着发票可以在新加坡机场办理退税手续。

干货!各国旅行地购物退税攻略

  整体的退税流程,其实就是三步 :(事物一分为三的思想是一个伟大的哲学啊~)

  ① 购物满额,获取退税单,选择卡号以62开头的银联卡作为退税支付方式

  ② 离境前通过海关检验(获得盖章或在退税上扫描通过)

  ③ 递交或邮寄退税单据及购物小票(提醒:为方便日后查询及追溯,请在邮寄单据前记录退税单据及发票信息,复印或拍摄更佳)

  (@里斯本- 和蔼的退税柜台阿姨,还有亲切的让人想念祖国的银联标)

  退税渠道:

  注意下,虽然每个国家的退税流程整体上都是以上三步,但是实际操作的时候,可能会用到不同的退税渠道,比如机场退税机,或者手机APP等(澳大利亚、德国)。

  这里通过一个表格做了整理,除了现金退税外,如果用电子退税的童鞋(建议使用银联卡来退,人民币到账,速度快),注意三种不同的退税渠道(再次一分为三):

  哪些退税机构能提供退税服务呢?

  一般最主流的退税机构主要有两家,Global Blue 和Premier ,覆盖了整个市场的80%以上,尤其在欧洲,基本都是这两家在提供覆盖的。此外,经常去韩国的话,会遇到很多本地的退税服务机构。比如Global Tax Free 和KTIS,这些也都有和银联合作,可以退税到我们的银联卡里面。

  哪些国家可以退税?

  全世界能支持银联卡退税的国家很多了,大概有38个国家和地区,我们常去的欧洲、韩国、台湾还有东南亚等地方都可以退。

  欧洲:

  英国、法国、德国、瑞士、意大利、西班牙、希腊、土耳其、比利时、奥地利、匈牙利、爱尔兰、葡萄牙、荷兰、捷克、丹麦、芬兰、挪威、瑞典、冰岛、克罗地亚、塞浦路斯、爱沙尼亚、拉脱维亚、黎巴嫩、立陶宛、卢森堡、斯洛伐克、斯洛文尼亚

  亚太地区:

  韩国、日本、新加坡、马来西亚、澳大利亚、台湾地区

  美洲:

  阿根廷、乌拉圭

  非洲:

  摩洛哥

  退税税率:

  各国退税最低消费金额及净退税税率(不含手续费)

  部分国家不同商品对应不同的退税税率。这部分内容比较多,如果需要了解相信信息可从“退税小助手”留言获取了,这里不再一一描述。

  关注好自己的购买金额,如果购物满额,可以向商户索要退税单据。

  在有些服务较好的大型商场,店员会主动为您提供退税单据。

  -------------------------------------------------------------------------------------

  下面就按国家逐个整理介绍下退税的流程和差异点:

  1)新加坡

  新加坡开展了电子退税(eTRS)服务,如在退税申请表上看到电子退税(eTRS)标志,则不需要填写任何信息。

  退税步骤:

  1. 购物消费

  在eTRS系统下属商家消费时,请使用同一张信用卡,作为各项消费的凭证。消费后请向商家索取eTRS票据、原始发票/收据。若消费商家不属于eTRS系统,则请商家提供退税表,完成填写并签字。消费后请保存原始发票/收据。

  2. 离境前eTRS系统退税/退税表退税

  如需随身携带消费品,请在登记后前往候机中转大厅(离境厅后方)。办理开据了eTRS 票据的消费品商品及服务退税,请前往eTRS自助服务台。若持有退税表,请前去海关检查处办理。

  eTRS自助退税

  在eTRS自助服务台,请使用指定的信用卡作为消费明细的检索凭证;或者也可以扫描您的eTRS票据,以检索各项消费。然后按照eTRS的说明步骤申请商品及服务退税。在海关检查处,你或需出示消费品。

  eTRS自助服务台24小时开放,位于樟宜机场离境厅(办理离境手续前)与一号、二号和三号航站楼的离境转机厅(办理离境手续后);

  退税表退税

  若使用环球蓝联或者Premier Tax Free退税表进行退税,请前往海关检查处出示退税表,以便盖章并检查消费品。请注意:无海关盖章=无退税

  3. 领取返还的税金:

  若此前在eTRS自助服务台选择了直接返还到信用卡的退税方式,直接登机即可,无需其它手续;

  若选择现金退税,请前往候机中转大厅(离境厅后方)的中央退税处(Central Refund Counter)领取返还的现金;

  若持有Global Blue或Premier Tax Free的退税表,请在海关检查处盖章后,前往候机中转大厅(离境厅后方)的相应办理处提交表格并领取返还的款项;

  若持有商家自行制订的退税计划的退税表,请在海关检查处盖章后,将表格投至机场邮箱中。表格将送至相应的商家进行处理。

  支持退税业务的机场:

  樟宜机场1号航站楼 Changi Terminal 1/2/3


全球机场退税攻略(2016升级版).pdf3.02MB

最全银联卡退税攻略.pdf16.73MB


 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息