首页 >> 旅游频道 >> 旅游小贴士 >> 如何在热门景点拍出空无一人的感觉?最后我服了

如何在热门景点拍出空无一人的感觉?最后我服了

2017年04月28日 15:01 来源:穷游网  

  掐指一算

  后天就是五一小长假了

  目测国内外各大景点又将是

  人人人人人人人人人人人

  人人人人人你人人人人人

  这时你按下快门

  低头看了看预览

  用 10 秒才找出了你要拍的 TA

  在热门景点旅行时

  怎么才能拍出好看的人像?

  来看看以下几个实用小 TIPS

  ▼

  ▌换个角度

  人山人海的景点也会有僻静的角落,到那儿去准没错。中正纪念堂的广场上全是人对不对?故宫的中轴线上全是人对不对?你可以站得稍微远一点,换一个小众的角度,避开人群,说不定会得到意想不到的好照片。

  图 / 穷游 er annie215

  But!怎么找到人少的角度?当然是提前去穷游论坛研究攻略啦!

  穷游 er 阿蕾 Lena:这张是正午时的罗马斗兽场。看到后面一大群的旅游团了吗?我站的位置是斗兽场内某一处围栏的最角落。我的身后没有地方可以站人了。

  ▌等待间隙

  在车站、十字路口和某些热门景点,人流往往是一拨一拨的。可以先架好设备,摆好 pose,等到两拨人流的间隙拍照。诀窍是:要有耐心!

  穷游 er ymhr10

  穷游 er 刘顺儿妞:为了等待无人的镜头,在千本鸟居耽误了不少时间,几乎全身湿透才得到了这样一张照片。

  ▌早出晚归

  如果你没有足够的耐心肿么办?早出晚归、错开人流高峰是最简单的方法,出发前查一下景点的开、关门时间就好。

  下面这张照片就是去年国庆黄金周我在法国巴黎拍的。

  停电后的埃菲尔铁塔,画面里空无一人

  穷游 er 刘顺儿妞:我一般起很早,5 点起,7 点前到景点,不管平日里多么人山人海的地方,都能拍出空无一人的感觉。

  注意:你要是爱睡懒觉的话,对不起,我救不了你┑ (  ̄Д  ̄ ) ┍

  ▌仰角拍摄

  行者不管怎样,人再多也是在地上的,把相机抬一抬,人就少了。不过 …… 要是把妹子的脸拍得太大,什么友谊的小船、爱情的巨轮都会说翻就翻哦!

  图 / Lynn

  穷游 er 阿蕾 Lena:比萨斜塔前的广场上总是聚集着来自世界各地、想要把斜塔推正的游客。为了避开这些游客,你可以找个稍微远些的地方,从下往上拍。就算广场上挤满了人,天上总不至于飘着人吧。

  ▌低头拍摄

  拍一拍牵着的手、脚下的路,或者坐在街边、湖边、崖边把脚抬起来,都是不错的避开人流的方法。

  图 / 穷游 er 喜裾

  ▌慢门拍摄

  慢门是风光摄影常用的技巧,偶尔也被用于街头人像摄影。当画面中运动的物体连成了一条条光线后,照片往往会产生意想不到的效果。

  不过,首先,你需要一个三脚架 ……

  图 / 穷游 er 一蕊 Aries

  ▌巧用道具

  某宝上有很多这样的拍照神器,箭头发箍、问号发夹什么的,只要你敢戴,照片里哪怕有一万个路人,你也是最显眼的那个 ……

  来自编辑部的

  大型灵魂拷问

  呵呵,你简直是太小看五一了

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息